※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼と価値観の違いで別れたい。次に進む方法がわからないし、恋愛も怖い。

長年お付き合いしたた彼に嘘をつかれたこと、
将来への価値観が違うことでお別れを決めました。
向こうはまだ好きだし、結婚したいと言っています。
しかし私が忙しいことへの我慢、自分は優先順位が第二であることなど不服で耐えられないなって思えてきちゃって…
どうやって次にいけるのでしょうか😭
また人を好きになれるか怖くて😭😭

コメント

はじめてのママリ

全然他の人を好きになれると思います!
私は長年の交際の末結婚した身で、当時は「この人を逃したらもう今更他の人なんて…。そんな時間も体力もない…」と思い込んでいましたが、全然そんなことなかったなと思います。笑
(結婚したことを後悔してるわけではないです)
私が驚いたのはマッチングアプリです🥲
結婚像が合いそうな人をAIが探してきてくれて、メッセージ交換して会う前に電話もできて…って、私が今の旦那と付き合うまでに手探りでやってきたことを全部お膳立てしてくれるなんて!と驚きました。
私が何度も喧嘩して擦り合わせ、歩み寄った信頼関係は、マッチングアプリを使った友人達は、もう1/3程度の時間で幸せいっぱいに築き上げていました😂笑
AIの導きってすごいなーと感動しました。

私はマッチングアプリが丁度流行り出す前の結婚だったので当時は「もう彼しかいない」状態でしたが、もし今のマッチングアプリ全盛期の時だったら違う選択もしていたかもしれません。

回答になっているか分からないのですが、こんな他人と繋がりやすい時代ですから、今の彼氏さん以上の方もあっという間に見つかると思います。
同じ方と長年関係を築き上げてきた質問者さんなら、きっと男を見る目もありますよ。

素敵なご縁があると良いですね🌱