※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

全前置胎盤の可能性があり、次回検診で病院転院。出産スケジュールや仕事休みのタイミングについて教えてください。不安が大きくなっています。

全前置胎盤の可能性があり、次回の検診次第で総合病院へ転院になります🥲

同じような方がいたら、どのようなスケジュール?で出産されたか教えていただきたいです👶
フルで仕事されてる方は何週からおやすみに入りましたか??

不安ばかりが大きくなってきて、教えていただきたいです😢

コメント

ままり

全前置胎盤で出産しました👶🏻
切迫早産もあいまって管理入院も含めて26週から入院してしまったので参考になるかわかりませんが😭🙏
32週と34週に自己貯血取って、36週で出産予定でした!

• ゆり

ゆり

26週から管理入院とは大変でしたね😢
    大体1か月前から入院される方が多いってききますよね💦

• 11月19日
  • ままり

ままり

警告出血したら即入院になるかと思います😭私は運良く出産まで出血ありませんでしたが😞
    全前置胎盤が稀すぎて、ままりでもあまり情報得られなかったです🤔💦

• 11月20日
  • ゆり

ゆり

そうですよね💦検索魔になってますが、情報あまり得られず…
    先生に直接聞くしかないですね😭
    ありがとうございます😭

• 11月21日
pokari

答えになっていなく申し訳ないのですが、同じ状況です。
私は今週転院先初受診です💦

仕事のこと、管理入院、帝王切開予定日は確認しようと思ってます🥺

不安ですよね、、、😣

• ゆり

ゆり

同じ方がいて心強いです😥
    不安で仕方ないですよね…
    出産準備も産休入ってから、、と考えていたけど、何かあるか分からないから急いでやらないと、、と色々焦ります😥

転院先受診終わったらどんな感じだったか教えていただけると嬉しいです🥲

• 11月19日
  • pokari

pokari

また受診終わりましたら報告させてもらいます🥺

私もネットで調べると出血したら即入院とよく見るのでとりあえず入院準備だけでも28週までには終わらせないとと少しずつしてます💦

全前置胎盤と聞いてから仕事中も出血しないか毎日ヒヤヒヤしてしまいます😣

• 11月20日
  • ゆり

ゆり

私も毎日ヒヤヒヤしてますー😭
    出産経験してる友達に話しても、軽く思われてて一人悶々としてます😢

どーにかギリギリまで入院したくないですよね🥹
    仕事は早めにお休みもらったりする予定ですか?

• 11月20日
  • pokari

pokari

前置胎盤なんて言われるまでなにそれ?胎盤の位置悪いの?くらいの認識ですよね😂
    私は看護師の友達とかがいて、逆に色々聞くので珍しくて危険なんだなーって実感してます🥲

仕事はとりあえず診察の際なんて言われるかによってなんですけど、一緒に仕事してる人には軽く事情を話して早めに休むかもって伝えてます💦
    ただ気持ち的には後期入ったら休みたい気持ちではいます🥺

• 11月20日
  • pokari

pokari

今日総合病院受診して来ました!

まず仕事はまだしてる事にびっくりされて引き継ぎもあるので週明け月曜日から急遽休むことになりました🥺

そして私の病院は全前置胎盤の場合30週から管理入院、35週~36週には帝王切開だそうです💦

• 11月22日
  • ゆり

ゆり

お返事遅くなり申し訳ないです💦

え、そーなんですか??
    病院的には早く休みなさいって感じってことですよね?💦

• 11月23日
  • ゆり

ゆり

30週って、あと1か月も無いってことですよね😓😓
    出血がなくても管理入院なんですね😭

• 11月23日
  • pokari

pokari

助産師さんと話した時もまだ仕事してる事に驚かれたんですが、大抵はやっぱ前置胎盤だと後期に近づくと出血する方が多いみたいです💦

管理入院は病院によりけりなんだと思いますが、管理入院して貯血1000mlほどすると説明受けました!
    全前置胎盤だからなおさらなんですかね、、、🥲

• 11月23日
  • ゆり

ゆり

のんびりしていられないですね💦

私も土曜日に転院になるか確定するんですが、がっつり子宮口覆ってるのでこれ以上あがることは厳しいと言われてるので、ほぼ確です😫

マタニティライフかだだ崩れ😢

• 11月23日
むな

全前置胎盤でした!
管理入院は病院によって違うのですがあるところとないところがあります!
私のところは管理入院なしでした。ですが出血があったら即出産まで入院とのことでした。総合病院に移ってからは自己血を2回とり予定帝王切開で37週に出産しました。

• ゆり

ゆり

先週総合病院に転院になり行ってきました。
    私も全前置胎盤確定で😓
    管理入院は無いけど、出血したら場合によっては入院とのことで、、
    産まれるまで、あまり出かけずに安静にしてましたか??

• 12月4日
  • むな

むな

安静にしててもしてなくても出血する時にはすると言われたので、家事とかは普通にしてました。遠出とかはせず、長時間の外出(美容院等)は我慢してました。ショッピングとかは家族といくようにしてましたよ。
    確定されたんですね。気持ち的なものは大丈夫ですか?
    知りたいことがあれば私の経験範囲であればお答えしますのでいつでも★

• 12月4日
  • ゆり

ゆり

間違って新たに下にコメント入れてしまいました💦

• 12月5日
  • むな

むな

結婚式かぁ、、悩みどころですね。
    全前置胎盤の怖いところは出血の量みたいなんです。本当にありえないほどの出血が出る場合があるらしくそうなってしまったら母子共に危険です。結婚式場は病院から近いですか?遠ければ辞めといた方がいいと思います。万が一出血したらそれこそ救急車レベルですし、、

自己血を2回しました。帝王切開であっても出血が多いので輸血を使わないためにまずは自己血を保存しといてそれでも足りなければ輸血するという流れです。癒着に関しては開けてみないと分からないですが、先生方にはエコーとかでしてる可能性とかは分かるようです。手術説明の時にたぶんしてないとは思いますが開けてみないとわかりませんという説明だったのでそうだと思います。

不安ですよね、、私毎日泣いていました。あと検索魔になってました、、、

• 12月5日
  • ゆり

ゆり

直前まで悩んで決めようと思います😿😿
    ほんと出血しないことを願うばかりです。せめて年は越したいなーと🎍

調べれば調べるほど怖くなってきますね😭
    体験談読んだりしてたら余計に😭😭😭
    出血多量で意識が戻らなかったらどうしよう…とか。
    先生を頼るしかないですよね😭😭

• 12月7日
  • むな

むな

私もそれ考えました!
    でも輸血があるので今の時代ほぼないようですし、あと癒着がなければ普通の帝王切開と同じですとも説明受けました!
    何かあった時のために総合病院ですし、ベテランの先生が手術してくれるでしょうからあとは任せるのみです。
    あと、手術台にのったらなるようにしかないと覚悟決まります★★

• 12月7日
ゆり

ありがとうございます😭
経験してる人も気持ち分かって貰える人もいないのですごくありがたいです!!

美容院も行ってなかったのですね😭
後輩の結婚式の参加どうしましょ…行くのなら、何かあった時に家族にすぐ迎えに来てもらえる状況にするべきですよね💦

輸血はやはりされました?
癒着してるかどうかはお腹あけてみないと分からないですよね…