※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠7ヶ月の初マタです。旦那がやりたいことやりまくって、食べたい物食…

妊娠7ヶ月の初マタです。

旦那がやりたいことやりまくって、食べたい物食べまくりすぎてイラつきます。

お酒も飲めない、生物も食べれない、ネイルもできない、行動も制限されて、毎日フルで仕事しながら頑張ってお腹の中で育ててるのに、仕事から帰ってきたら夕飯とお弁当作りに疲れてしまいました。

もちろん、産まれてくるのはすごい楽しみだし、毎日感じる胎動も愛しいです。
でも本音はお酒も飲みたいし、めちゃくちゃお寿司とか生卵とか食べたいです。

旦那は飲み行ったら終電逃してタクシー帰り、平日の仕事は21時帰り、土日も仕事もしくは草野球なのでほとんど家にいません。

あと2ヶ月で産休に入りますが、手当も産後じゃないと入ってこないので休みの間の金銭的な不安も、出産も正直怖くて自然と涙が出てきます。

皆さんの旦那さんはどんな気遣いをしてくれていますか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

気遣いなんてないです🤣
かるーいつわり中、〇〇買ってきてと言ったら買ってきてくれたり、上の子と一緒にお風呂入ってくれたり(本人はお風呂入ったらまた趣味へと出かける)したくらいですかね☺️
今も毎週、週何日か趣味に出かけるし飲みにも行くし自由にやっています!
私もそれなりに自由にやっていますが🤣
ちなみにお寿司も普通に食べています🤫💦

はじめてのママリ🔰

お酒と生卵は控えてましたが、それ以外は普通に食べてましたよ🤔お寿司とか週1で食べてました!