産婦人科・小児科 母乳の出が心配で母乳外来を検討中。岩手県在住で産院の情報が欲しい。 母乳よりの混合で👶を育ててます♪ 母乳がちゃんと出ているか不安になっています。 最近、母乳の方がやっぱり良いのかな?と思ったりしています。 ネットで母乳外来を調べて行ってみようかな?と検討しています。 どなたか産後の母乳外来行かれた方いますか? ちなみに、岩手県住みです。 岩手の方でオススメの産院?あれば様子など教えて頂きたいです。 最終更新:2023年11月20日 お気に入り 産院 混合 産後 岩手県 母乳外来 ゆいちゃんママ(1歳8ヶ月) コメント S 黒川産婦人科さんの母乳外来に産後1度行きました。 母乳外来の部屋はあまり広くはないですが助産師さんがちゃんと話聞いてくださいますよ😊 11月18日 ゆいちゃんママ コメントありがとうございます♪ 黒川産婦人科出てきました🙌 助産師さんは優しい方でしたか?? どんな感じのことをしました? 11月19日 S 優しい方でした😊✨ 私、白斑ができてしまい母乳あげる時どうしても痛くて受診したのですが、マッサージしてくださったり、子どもの母乳飲む時のくわえかた?等見てくださいました🙌 11月19日 ゆいちゃんママ Sさんは黒川産婦人科で出産なさったんですか?? 母乳の飲ませ方も教えてくださったんですね✨ 私も教えて頂きたいです! ちなみに👶は連れて行きましたか? あと、受診代はいくらでしたか? 11月19日 S 私は違う産院で出産したんです😊 子どもも一緒に行きましたよ♪ 確か、一緒にきて下さいって言われたような気がします🙌 受診代は五千かからなかったような気がします👍 料金が少し曖昧ですみません🙇♀️ 11月20日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・岩手県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいちゃんママ
コメントありがとうございます♪
黒川産婦人科出てきました🙌
助産師さんは優しい方でしたか??
どんな感じのことをしました?
S
優しい方でした😊✨
私、白斑ができてしまい母乳あげる時どうしても痛くて受診したのですが、マッサージしてくださったり、子どもの母乳飲む時のくわえかた?等見てくださいました🙌
ゆいちゃんママ
Sさんは黒川産婦人科で出産なさったんですか??
母乳の飲ませ方も教えてくださったんですね✨
私も教えて頂きたいです!
ちなみに👶は連れて行きましたか?
あと、受診代はいくらでしたか?
S
私は違う産院で出産したんです😊
子どもも一緒に行きましたよ♪
確か、一緒にきて下さいって言われたような気がします🙌
受診代は五千かからなかったような気がします👍
料金が少し曖昧ですみません🙇♀️