※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリ。🔰
産婦人科・小児科

1ヶ月検診以降のスケジュールについて教えてください!産院は1ヶ月検診ま…

1ヶ月検診以降のスケジュールについて教えてください!産院は1ヶ月検診までしかなくて何も分からないです💦ちなみに広島県福山市です。

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月を迎えたら予防接種を始めないといけないので、家の近所とか、行きやすいところとかで小児科を探しましょう!私は口コミとかも見つつ探しました!
小児科が決まったら、予防接種と並行しつつ検診も入れていきます。母子手帳に2ヶ月検診のページがあると思いますが、2ヶ月検診を受ける人はあまりいないみたいです。これは小児科に聞いてみて、相談して決めたらいいと思います!身長体重不安だったりしたら、検診の予約を入れなくても測ってくれたりもします!
3、4ヶ月検診は、どっちの月齢でうけてもいいですが、福山市は4ヶ月を推奨してますね、小児科によって、検診には予約が必要だったりします!
6~7ヶ月検診と、9~10ヶ月検診も同様で、どっちの月齢でも大丈夫です!
1歳でも検診をうけて、その後は1歳半が近づいてきたら集団検診の案内が届きますよ!