排便時に肛門が切れて痛みがあるため、便が出せず困っています。明日の検診で下剤をもらい、痛みを和らげたいと考えています。肛門が切れている場合、便が柔らかくても痛いままでしょうか?
カテ違いでしたらごめんなさい(´△`)
汚いお話になってしまいます…。
3、4日前に排便をした際に肛門のどこかが切れたようで、それから便を出そうとすると痛くて痛くて途中で止めてしまいます(T ^ T)
肛門も開いてるし痛みがなければすぐにでも出る勢いなのに痛くて出ない(>ω<)
明日検診があるので、その時に下剤をもらい便を柔らかくして出そうかなという考えなのですが、肛門が切れてたらやっぱりどんなに便が柔らかくても痛いままなんでしょうか(´-ω-)?
すぐそばまで来てるのに出せないもどかしさと、このお腹の苦しさ😭どなたか助けてください!!😭😭
- けんまま(7歳)
コメント
ゆたん
痔の薬を貰ったらいいと思います(*´˘`*)♡
たもみ
初めまして(≧▽≦)
私は妊娠する4ヶ月前に痔の手術をしました。
外痔核や内痔核、切れ痔や肛門ポリープがあり1人目出産した時から出たりへっこんだりしてたのですが、脱肛してしまい初めて肛門科を受診して即手術が必要と言われ手術しました。
それから順調でしたが、妊娠して便秘になりキバりすぎて肛門から出血(笑)
産婦人科に連絡したら出血が肛門からで間違いないなら肛門科で診てもらってくださいと言われたので受診したら浅いけど切れてました。
妊婦でも使える軟膏と妊婦でも飲める便を柔らかくするマグミット錠を処方してもらいました。
出産の時に酷くなる可能性は高いので、今のうちに対処しておいた方がイイですよ(^-^)/
肛門科に行くのは抵抗があると思いますが、妊娠してる事ちゃんと伝えたら的確に処置・処方していただけるので私は肛門科を受診してます。
-
けんまま
初めまして!!手術が必要なこともあるんですね😭😭
とりあえず明日産婦人科の先生に相談してみて、肛門科を進められたらそっちにいってみたいと思います(>ω<)- 3月2日
けんまま
早速のお返事ありがとうございます(>ω<)痔の薬は産婦人科でも貰えるのでしょうか??
ゆたん
貰えますよ(*´˘`*)♡
妊娠中も産後も痔になりやすいらしく
塗り薬貰えるみたいです♪♪
けんまま
よかった〜😭それなら明日病院で聞いてみます!!