コメント

akc52
私も多嚢胞です!
約一年間治療して休んだ月(薬の服用なし)に妊娠しました。
多嚢胞はホルモンバランスが関係しているようで、ストレス解消と栄養バランスと適度な運動といったありがちな健康法が有効だったと思いますっ!
正直、そんなことで妊娠出来るなんて、、、って思ってましたが、多嚢胞ってたくさん卵が出来るってことですし排卵さえしてくれれば大丈夫だと思います。
基本、妊娠願望があれば治療はしてくれると思いますよ♡
最後に出来た月にはとにかくおまじないでも神社でも1通り子宝祈願しまくしました笑
あと、一番大好きな旦那さまを大切に愛することを心掛けた月でもありました♡
例えば、朝の見送りを一番の笑顔でいってらっしゃいするとかしてます!!

えるも
私も多嚢胞だと数年前に診断されました!
その時は結婚もしてなかったのでそのままでしたが入籍してすぐ自然妊娠でした^ ^
食生活は変えてなくて、通勤を自転車から徒歩に変えたことがいい運動になったかなーと思います!
運動不足で甘いもの大好きだったのも原因のひとつだったのかと思ってます😓
-
えみ
ありがとうございます!
運動と甘いものを減らしてみます。
いい結果になれば嬉しいです😊- 3月2日
えみ
ありがとうございます!
あとおめでとうございます。
生活改善が大事なんですね(*^_^*)
不妊専門のところに行ってたのですが、
ある程度のところまでで
あとは結婚してからですねー
って言われたんです😵
akc52
ありがとうございます!
出来ることから少しずつでいいと思います。私はそゆとこが几帳面でガッツリ神経質になってしまってて、旦那さんにも引かれるくらいでした…笑
そおだったんですね、、、
そのある程度のとろこまでをやるのもいいと思いますが、相手の方としっかりお話して決めるのがいいと思います!
えみ
私は逆に調べたりするけどなかなか続かないタイプです(T_T)
ある程度の検査や治療は終えました。
あとは排卵すればとゆう感じなので
薬をだしてくれるとこが
あればと思ってたんです。。
akc52
いろいろ試して合うものを探すのもありですよ!
そうなんですね、病院によっても先生の考えは違うと思いますし行ける範囲の病院を回ってみるのはいかがでしょうか?!