※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
妊娠・出産

妊娠中の坐骨神経痛で苦しんでいます。ストレッチをしても痛みが取れず、子どもの世話が大変です。改善方法はありますか?

妊娠中坐骨神経痛になった方いますか?
私は2人目からなり、今も妊娠中で坐骨神経痛にやられてます……
横になるにも歩くにも、中腰も痛くて何するにも痛いです。だけど子ども達の事やらないといけないしで苦痛です……
ストレッチはやってます!
これやったら良くなったよとかありますか?

コメント

カリメロ

3人目坐骨神経痛なりました😭
本当に寝るのも痛くてキツかったです、、
先生にはとにかく安静にしてろって言われたので痛みが少ない時に全てやって寝てました😂
なにも妊娠中だから出来ることないのとても辛いですよね、、

• 3児のママ

3児のママ

やっぱりなりますよね……
    安静にできたら1番いいんですけど、そうはいかないですし……

• 11月18日

とこちゃんベルトではないですが似たような骨盤を支えるベルトを西松屋で買いました。付けてたら少し痛みが違いましたよ〜。

あと、検診の時に産婦人科の先生に話して湿布出してもらいました。(確か35週?までしか使えないって言われましたが💦)もう歩けないくらい痛いならブロック注射もあると言われましたが(こちらも週数に決まりがあったはず)、結局それはしなかったです。

• 3児のママ

3児のママ

ありがとうございます!
    考えてみます‼️

• 11月18日
まーま

テニスボールやゴルフボールをお尻の下に置いてコロコロしたら痛みがマシになりました。
整骨院や整体で、もみほぐしてもらうのがいいのですが、上の子がいて、お腹も大きいと出かけるのもしんどいので、セルフお尻もみほぐしで応急処置してます。

• 3児のママ

3児のママ

ありがとうございます!

• 11月18日