四種混合の四回目接種の時期について質問です。一歳未満での接種経験者がいるか知りたいです。
四種混合Ⅰ期の追加接種(四回目)の時期について質問です。
四種混合の三回目を去年8/30に接種しました。
かかりつけの小児科に問い合わせたところ、6ヶ月経過していれば四回目接種が可能とのことで。
2月末で6ヶ月経過しているのでもう接種してもらってもいいですよ。と。
3/29で一歳なのですが、一歳未満でも打てるそうです。
そこで質問なのですが、一歳未満で四種混合追加接種をされた方おられますか?
どれくらいおられるのか知りたくて…。
解答お願いしますm(_ _)m
- ななちゃん、、(8歳)
コメント
退会ユーザー
予防接種の補助券はもう貰ってますか?
病院がいいのなら、受けることは可能かもしれませんが、補助券が無いと実費になりませんか(>_<)?
めぐ
私が行ってる病院は3回目から1年空けないと受けれないです。病院よって違うんですね😊
-
ななちゃん、、
コメントありがとうございます。
そうなんです、友達のとこも一年経過しなければ打てないって聞きました。が、うちの小児科はうてるそうで…。昔からあるところらしくて、小児科にしてはちょっと大きくて少し遠くからでも来られている方もおられるほど、なかなか信頼性のある医院です。- 3月2日
ななちゃん、、
コメントありがとうございます。実費にはならず補助券使えるそうです。