コメント
はじめてのママリ
私はアタッチメントなんにもなしのブレンダー買いました!
それ一つで裏ごししなくてもぜーんぜん事足りましたよ〜♪
あとブレンダーと関係ないですが、ハンディファンあると、冷ますのにめちゃくちゃ便利ですよ〜👍
はじめてのママリ
私はアタッチメントなんにもなしのブレンダー買いました!
それ一つで裏ごししなくてもぜーんぜん事足りましたよ〜♪
あとブレンダーと関係ないですが、ハンディファンあると、冷ますのにめちゃくちゃ便利ですよ〜👍
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ちなみにどこのブレンダーですか?
アタッチメントは少量のときに便利と見ますが、いらないですかね、、、?
はじめてのママリ
私はオーソドックスにBROWN買いました!
ステンレスなので熱々のお鍋にぶち込めるんで、ポタージュ作るのに便利です。
あ、ティファールもステンレスですね👍
少量と言っても、最初の頃の1〜2食分とかだと撹拌されないんですが…
きっと多めに作ってリッチェルわけわけトレイとかで冷凍されますよね?
そんなにごく少量でなければ、回りますよ〜🌀
離乳食けっこう大変ですが、一週間のトータルでバランスとれてればいっかーくらいのお気持ちでがんばってくださいね✊
はじめてのママリ🔰
ブラウンが有名な感じなのですね!
はい、1週間分とかを冷凍したいです!
それなら離乳食アタッチメントいらない感じですかね?💦
もっと安いのあるかなと悩みます🥺
そんなに使うかも謎ですし。。
はい、離乳食怯えてます🥹
トータルバランスとは例えばどのような感じですか?
今日タンパク質取れなかったけど明日取ろうみたいな感じですかね、、、?
はじめてのママリ
そうですそうです。
一食づつで栄養考えると、頭狂ってきます(笑)
それによく食べてくれる子ならまだいいけれど、食べない子だったら本当に頭おかしくなります(体験談)。
一週間くらいで、大まかにタンパク質取れてるかな〜という感じで、オーケーですよ!
アタッチメントはしまう場所があればいいと思います!
あれば使うかもしれないし…
私はそんなに料理が得意な方じゃないので、アタッチメントはあっても使いこなせないと思ってもスッキリなしのものにしました(笑)
あとうちにはフードプロセッサーがあるってのも大きいです。フードプロセッサーないなら、かわりにアタッチメントあってもいいのかもしれません。