母子シェルターに逃げたいんですが、どんな感じですか?費用はどのくらいですか?
母子シェルターに逃げたいんですが、どんな感じですか?
費用はどのくらいですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
シンママです
シェルター検討したことあります!
私が言われたのは、携帯は持ち込みできない、必要最低限の荷物のみ、期間は2週間程って言われました💦
費用は無料でしたが、やはり自治体によって異なる可能性があるので、お住まいの地区に問い合わせることが確実です!
母子シェルターに逃げたいんですが、どんな感じですか?
費用はどのくらいですか?
シンママです
シェルター検討したことあります!
私が言われたのは、携帯は持ち込みできない、必要最低限の荷物のみ、期間は2週間程って言われました💦
費用は無料でしたが、やはり自治体によって異なる可能性があるので、お住まいの地区に問い合わせることが確実です!
「ココロ・悩み」に関する質問
1歳10ヶ月の子供が自閉症になるかもしれないとのことで、発達センターでの療育を勧められました。 知識が追いついてないのですが、自閉症は遺伝子と環境次第でなるならないがあるのでしょうか。 市の発達センターの療育…
友達と付き合うのが億劫で、友達も離れていってしまった方いらっしゃいませんか?😭 産前は友達と遊ぶの好きだったのですが、産後から夫の都合を聞いたり、いろいろ家事育児調整してから遊ばなきゃで人と会うのが面倒にな…
子育しながら仕事頑張ってたのに 融通がきく若い子にポジション奪われてしまった… そりゃ私の方が子供事情で色々できないこと多いけど できる限り頑張ってるのに評価されていないことを知った。 なんで私が部下にならない…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すみません、保護シェルターではなく母子シェルターで…保護シェルターは保護目的なので厳しいですよね!
今日が土曜日なので問い合わせができず…困りました笑(:3_ヽ)_
シンママです
母子寮のとこですかね??
母子寮も問い合わせました!
私はまだ離婚していない時期だったので、対象外と言われてしまいました、、、😭
費用は所得によって変わり、非課税世帯とかは無料らしいです!
門限ありで、男性は遊びに来ることも出来ない、また来訪者(家族や友達)は受付で名前と連絡先を書く、どこかに出かける時も行き先と帰る時間を書いて伝えてからと結構制限はあるみたいです!
基本的に2年間の入所みたいです🙆♀️
入りたいと伝えてからすぐには入れず、最短1ヶ月後からと言われました😭
はじめてのママリ🔰
それです!!!!!
ありがとうございます!!!!🥹