※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母子シェルターに逃げたいんですが、どんな感じですか?費用はどのくらいですか?

母子シェルターに逃げたいんですが、どんな感じですか?
費用はどのくらいですか?

コメント

シンママです

シェルター検討したことあります!
私が言われたのは、携帯は持ち込みできない、必要最低限の荷物のみ、期間は2週間程って言われました💦
費用は無料でしたが、やはり自治体によって異なる可能性があるので、お住まいの地区に問い合わせることが確実です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、保護シェルターではなく母子シェルターで…保護シェルターは保護目的なので厳しいですよね!
    今日が土曜日なので問い合わせができず…困りました笑(:3_ヽ)_

• 11月18日
  • シンママです

シンママです

母子寮のとこですかね??
    母子寮も問い合わせました!
    私はまだ離婚していない時期だったので、対象外と言われてしまいました、、、😭
    費用は所得によって変わり、非課税世帯とかは無料らしいです!
    門限ありで、男性は遊びに来ることも出来ない、また来訪者(家族や友達)は受付で名前と連絡先を書く、どこかに出かける時も行き先と帰る時間を書いて伝えてからと結構制限はあるみたいです!
    基本的に2年間の入所みたいです🙆‍♀️
    入りたいと伝えてからすぐには入れず、最短1ヶ月後からと言われました😭

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!!!!!
    ありがとうございます!!!!🥹‪

• 11月19日