※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの痛みを信じて受診が大切です。症状を見逃さず、様子を見るより早めの受診が重要です。

小児科受診の目安について

水曜日、お風呂の時に上の子の🐘が赤く腫れていることに気づきました。その後、膿も出始めたので、木曜日朝イチで小児科を受診。塗り薬をもらい、2.3日しても治らなければまたきてくださいとのことでした。
金曜日は朝に排尿痛を訴えたものの、膿は出ず治ってきたかな?という感じでした。
そして土曜日の今日、朝、先端がすごく赤くなっていて薬を塗ると痛い痛いと泣き出しました💦
水曜日に比べれば見た目は治ってるように見えたのですが、あまりにも痛いと泣くので、小児科を予約外でねじこんでもらって受診。
結果、塗り薬を塗ったからか着いた頃には赤みも痛みも引いて何ともない状態。
先生は、治ってるけどね?子どもの言うことだからね〜😅と。。
他意はなかったかもしれませんが、こんなことで受診してと思われたように感じました😔💦

子どもの痛いを信じなかったら、もう受診の目安がわかりません。。特に🐘は自分にないものだからわからないし。。
みなさんは、子どもが痛いと泣いた時でも、受診せず様子見ますか?💭

コメント

もな💅🏻

受診して正解だったと思いますよ!
特におちんちん関係は女性じゃよくわかんないから、迷って当然だし、医師にみてもらうのがいちばん!
私も長男の🐘がめっちゃ赤くなって腫れて慌てて受診したことあります…あるあるだから大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って頂けて安心しました😮‍💨
    🐘のことは本当にわからないので、過剰に心配したのかと不安になっていました。。
    ありがとうございました😊✨

• 11月18日