産婦人科・小児科 1歳8ヶ月の息子の左脇にしこりがあり、不安です。同じ症状の方いますか?病院で経過観察中で、リンパ節が1ヶ月くらいはれることもあるので不安です。 1歳8ヶ月の息子の左脇に小さいしこりがあります。 たまたま見つけて、すごく不安で同じような症状だった方 いらっしゃいますか? 皮膚科さんから紹介状をもらい 総合病院に行きましたが、少し経過観察して 引かないようなら超音波で見てもらうことになりました。 リンパ節って1ヶ月くらいはれることもあるんですかね? 、、とっても不安です。よろしくお願いします。 最終更新:2023年11月18日 お気に入り 症状 息子 総合病院 1歳8ヶ月 みぃ(3歳2ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 6ヶ月からずーっと大きめなしこりあります💦もう5歳ですがなくなる気配なく🥲💦 肌弱かったりしますか?痒み止め飲んだら小さくなりました💦 11月18日 みぃ コメントありがとうございます! 肌が弱いのとはないのと、 気付いたのが最近なので、そこから変わりないって感じです、、 気付いてからそろそろ1ヶ月経ちますが引いたりするのかなと。 それかほかの何か? 嫌なことばっかり考えて心配になってしまって。 11月18日 はじめてのママリ🔰 うちは箇所が少し増えてますがあまり小さくならずそのまま残ってますね🤔 急に大きくなったりしなければ気にしなくていいと言われているので時々チェックしていますがどこも何ヶ月、何年単位で残ってます💦リンパは子どもは触れやすいとは聞きます💦 11月18日 みぃ そうなんですね、 とりあえず検索までは気にしないようにしてます💦 チェックと言うのは超音波とかそうゆう検査ですか?😳 11月18日 みぃ あ、すいません検査です。 11月18日 はじめてのママリ🔰 うちは触診で大きくなってないか親が家で見ているだけです💦 超音波とかしたら安心かもですね😊 11月18日 みぃ 貴重なご意見ありがとうございました!リンパ節腫れることは珍しいことじゃないみたいですね! 検査まで心配ですが、 気にしすぎないくらいでいきたいとおもいます。 11月18日 はじめてのママリ🔰 うちは首にも脇にも鼠蹊部にもあります🥲 何事もないといいですね😃 11月18日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
コメントありがとうございます!
肌が弱いのとはないのと、
気付いたのが最近なので、そこから変わりないって感じです、、
気付いてからそろそろ1ヶ月経ちますが引いたりするのかなと。
それかほかの何か?
嫌なことばっかり考えて心配になってしまって。
はじめてのママリ🔰
うちは箇所が少し増えてますがあまり小さくならずそのまま残ってますね🤔
急に大きくなったりしなければ気にしなくていいと言われているので時々チェックしていますがどこも何ヶ月、何年単位で残ってます💦リンパは子どもは触れやすいとは聞きます💦
みぃ
そうなんですね、
とりあえず検索までは気にしないようにしてます💦
チェックと言うのは超音波とかそうゆう検査ですか?😳
みぃ
あ、すいません検査です。
はじめてのママリ🔰
うちは触診で大きくなってないか親が家で見ているだけです💦
超音波とかしたら安心かもですね😊
みぃ
貴重なご意見ありがとうございました!リンパ節腫れることは珍しいことじゃないみたいですね!
検査まで心配ですが、
気にしすぎないくらいでいきたいとおもいます。
はじめてのママリ🔰
うちは首にも脇にも鼠蹊部にもあります🥲
何事もないといいですね😃