4歳息子の頭痛でMRI検査を迷っています。先生は大丈夫だと言うが、麻酔リスクが心配。頭痛は車や運動時に起こる。MRIを受けるべきか悩んでいます。
子どものMRIについて
4歳息子が頻繁に頭痛を訴えるようになり、大きな病院で診てもらいました。
頭痛の頻度はありますが、すぐ治ります。
車に乗っていたり、走り回ったりしたときに頭いたいーというかんじです。
先生は、問診、様子を観察し、診たところ大丈夫だけど、大丈夫だと確認のために
MRIをしますか?と。
予約は取ったのですが、麻酔薬を使って眠らせて、、とのことでリスクがあるのがきになります。。
ここ最近も、車に乗ったり、運動したりすると頭痛かなってきた〜と言います。
大丈夫そう、と言われているのですが、麻酔薬で眠らせてまでMRIをするか、、迷っています😢
元気ですが、ふとした瞬間に頭痛を訴えるのでやった方がいいのか、、
- みみ(33)(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
まろん
MRIしましたが、副作用などはなかったです。
精神的なものからくるなら児童精神科の受診でもいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
その後どうですか??
-
みみ(33)
ありがとうございます。
MRI検査受けて、結果何もありませんでした。
麻酔も検査後にすぐ切れて目を覚ましてくれたので本当によかったです。- 3月25日
みみ(33)
ありがとうございます!
麻酔薬で眠ってされましたか?、
まろん
麻酔薬を使って寝ている間に検査をしました。検査後は目が覚めるまで個室に案内されました。
みみ(33)
そうなのですね。
教えていただきありがとうございます。副作用もなかったとのことで、MRIを受ける方向で考えたいと思います。