※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

女の子の名前を考えています。候補は「きよ」と「きよみ」。どちらがいいでしょうか?

先日女の子を無事に出産しました^^
名前を考えているのですが最終候補に

1. きよ
2. きよみ

があります。
きよみだと少し昔な感じがするかなぁとも思うのですが名前の響きがとても気に入ってきて迷っています😞💦 皆様ならどちらを選ばれますか?^^ お時間ございましたら教えていただけると嬉しいです🎵

コメント

mamari

1候補 きよちゃん。

mamari

2候補 きよみちゃん。

ままり

ご出産おめでとうございます🎈
両方ともすごく可愛くて選べなくて、両方にいいねになります笑

字画はいかがですか??
私なら、両方よくて決められないなら少しでも字画が良い方にします☺️
ママさんゆっくりお休みください✨

• mamari

mamari

コメントありがとうございます。説明が不足してしまったのですが漢字は二つとも同じで読み方をどうしようかと迷っていたところなんです😞💦響きがどちらもよいので迷っております、、

• 11月18日
  • ままり

ままり

そうなんですね💦
    同じ漢字で読み方を変えれるんですね😳
    なら、一般的に読まれやすいほうが良いかなと個人的には思いました☺️

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

きよちゃんはきよみとは呼べないけど、きよみちゃんはきよと呼べるので、どちらも気に入っているのであればきよみちゃんの方がお得?な気がします🥺

• mamari

mamari

貴重なご意見ありがとうございます✨参考にさせていただきます🎵

• 11月18日

きよちゃんは数人出会ったことあるんですが、きよみちゃんは子世代には出会ったことないです!
昔っぽいといえばそうなんですが、そこがまた特別感があってめちゃくちゃかわいいなと思いました❤️

母音がiで終わる名前は、名前を言った後に口角が上がって笑顔に見える…みたいな話もあるので、私はきよみちゃん推しです💓

ご出産おめでとうございます✨☺️

はじめてのママリ🔰

同級生にきよみちゃんが居て、綺麗な名前だなと思っていました。どちらかときよの方が古く感じますが今時なんですかね。