はじめてのママリ🔰
いつか慣れますよー!
どうしても近年菊池風磨がよくテレビ出てますからね💦
うちは上の子がEXILE系の人と同じ名前ですが、一瞬言われたけどそもそもEXILE系の露出が減って何も言われなくなりました笑。
退会ユーザー
全然後悔しなくても、大きくなるにつれてそんな事言うやつ自体いなくなります(笑)
私小さい頃の苗字が和田ってだけで「和田アキ子じゃん」って言われてました😂
名前もキラキラネームみたいなの付けられたせいでいじりも二重でしたけど、それでも小学高学年にもなればいなくなりましたよ
はじめてのママリ🔰
最近よく出てますもんね💦
露出が減ったり、ランキング上位に来るような名前になればその印象もなくなるのかなと思いました🤔
私も同僚の子供が漢字は全然違いますがふうまで、菊池風磨じゃん!とは思いました😂
もちろんだからと言って悪い印象を持つわけではないんですが💦
-
はじめてのママリ🔰
ファンなのかなってなりますか?😅
- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
字まで一緒ならなりますが、違うならならないです!
- 11月18日
退会ユーザー
私が風磨のファンかつ、周りにふうまくん3人いますが、そう思ったことは1度もなかったです😂
一人ひとりが完全に違う人間ですもんね。人間性を知っていけば、そんなこと言う人もいなくなるかと思います☺️
ママリ🔰
漫画やアニメのキャラ、芸能人やインフルエンサーなどどこかで被っちゃいますよね💦
うちの子の名前をママリで検索してみたら某YouTuberを思い浮かべちゃいますとかいくつかあって、そのYouTuber全く知らなくて誰??ってなったので(YouTube界隈では有名なのかな🤣)ほんとどっかで誰かは色々なとこに結びつけてくるんだなと思いました😅もし直接言われてもファンじゃないけどねって一蹴します笑
退会ユーザー
菊池風磨知ってますが、特に連想しなかったです。
有名人気にしてたら普通の名前なんて付けられないですし、ただ一緒だねってコメントだと思って気にしなくて良いと思います。ふうまなら珍しい名前でもないし、ファンだとも思いません。
ふうまカッコいいですよね!候補にありました。
うちの子は他の◯◯まという名前になりましたので親近感です✨
はじめてのママリ🔰
正直、フウマという名前を知った最初が菊池風磨なので、浮かびはします。
でも最近多くてチラホラお見かけするので、菊池風磨よりは「最近流行ってきてるよねー」という印象の方が強くなりました。
子育て世代かそうじゃないかで印象も変わりそうかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ふうまくん、身内にもお友達にも居ます!
もちろん菊池風磨くんが浮かぶけど、だからといって別に何も思いません😳
-
はじめてのママリ🔰
身内と友達に、菊池風磨?っていったことありますか?🥹
- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
記憶的には、お友達には言ってないはずです!🤔
身内の方は、「ふうまくんかー!どの漢字ー??☺️菊池風磨くんの風磨??☺️」みたいに聞いた気がします!🤔
私はファンじゃないですが菊池風磨くん好きなので、嫌かなとか全然意識せずに聞いちゃいました😅💦- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
あったしかに!
嫌なイメージがあったら
逆に言えないですよね!🤔🤔- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、菊池風磨くん?と聞いた時
なんて答えられましたか?🥹- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
風磨くんと違う漢字だったので、「ううん!こっちの漢字だよー!☺️」って言ってたと思います!☺️
そのママもファンじゃないけどどちらかというと風磨くん好きな方だったので、参考にならないかもしれませんが😭💦- 11月19日
さまちゃ
息子のお友達にふうまくんいますが、今これ見るまで菊池風磨のことは思い浮かんだことなかったです😳
コメント