※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車のローンが残っている状態で、新しい車に乗り換えた方いますか?例えば、家族が増えたためにファミリーカーに変えたなどです。

車のローンが残っている状態で、新しく車を乗り換えたことがある方いますか??

例えば、家族が増えたから軽自動車からファミリーカーに などです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

何回もあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏

買い換える時、前の車のローンを払いながら、新たな車のローンのダブル支払いをされてましたか?😓オーバーローンなど組んでくれたりするんですかね🤔

2人目ができてファミリーカーへの乗り換えを考えているんですが、売る予定のものが売っても100万は残りそうで、それを払いながらファミリーカーの支払いはきつくて😱

貯金から出せばいいんですが手元にお金は残しておきたいのもあってどうしたらいいのか分からずです😫‪‪💦‬

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100万も新たなローンに上乗せして審査して、まとめた形でローンの金額や年数など新たに決めてました😊

280万のローン残っていて180万新たにローンを組む時に460万のローンとして審査し通りました。
    月々が3万だったのが4万にボーナスが2万から5万に増えましたが💦

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新たなローンに上乗せして審査してもらえるんですね!
    今借りてるのが銀行ローンなんですが銀行ローンでもいけるんですかね🤔

やっぱり増えるんですね😓
    うちはすでに月5万の支払いでこれ以上増えるのもきついです、、😱笑

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀行で相談してみるのはどうでしょう?
    必ずしも増えるとは言えないですし、次の借入額にもよると思いますよ。

• 11月18日
さくらもち

ありますよー😊
ただうちは家を建てるタイミングでもあったので、車残金200万ほどを家のローンに組み込んじゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家のローンに組み込むとかも出来るんですね💭

こないだフラッと借りてる銀行に行った時に、車の話をしたら今車ので借りてるのを払い終わらないと、次のローンは組めない感じで言われました💦

• 11月18日
3児のまま(26)

あります!
前の車を下取り出してその差額をローン組みました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

銀行のカーローンですか?💭
    前の車と同じ銀行で新しい車の分も借りなければいけないですよね?🤔💭

車屋さんは大手のディーラーじゃなくて地域にあるような所でも新しいローンに組み込むとかやってくれるんですかね😅

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

もともと120万しかローン組んでなくて
残り50万の時に新しく組み直ししました!
車のローンは年収分?くらい組めるので
500万の年収で500万のカーローン、
残りも500万近く組んだりしてなければ通りますよ!

はじめてのママリ🔰

知り合いが買い替えでローン組んでましたよ。
10年払いにしたから、毎月のローンも減ったと言ってましたよ。