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ままりー
妊娠・出産

ヨウ素摂取に気を付ける妊婦が、昆布以外の出汁パックを探しています。海藻が好きだがヨウ素過剰を避けたいと相談しています。

オススメの出汁パック
妊娠してからヨウ素の摂取気にするようになりました。

お味噌汁やおうどんを食べる際今まで昆布ベースの出汁を使うことが多かったのでオススメの出汁パックありませんか?
できたらメイン昆布じゃないものを探しています。
また、皆様はどのくらいヨウ素気にしてましたか?

ひじきの煮物や、めかぶ、切り昆布、わかめなど海藻が好きだったんですが、ヨウ素を取りすぎてしまうと思いあまり食べられていません。

コメント

ママリ

パックではないですが「だしはこれ」おすすめです!

私は妊娠中、ヨウ素は全然気にしていなかったです💦
そもそも海藻をたくさん食べていなかったです。

  • ままりー

    ままりー

    初めてしりました!
    とても美味しそう!試してみます

    • 11月18日
あーちゃん

普段食べるぐらいの量なら気にしなくていいですよ!
今切迫で入院中ですがご飯にわかめとかもずくとか普通に出てきますし😂 
過剰摂取じゃなければ大丈夫なのでそこまで気にしなくていいと思います😌

  • ままりー

    ままりー

    ありがとうございます!
    摂取しなさすぎも良くないですもんね!食べすぎないくらいで摂取します!

    • 11月18日