※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士が挨拶しない場合の対応について相談です。親の態度が変わる状況で、無視されることが多いそうです。

保育園の送迎時に保護者が挨拶をしないというのはよく見るのですが、保育士がしない場合ってどう対応したらいいでしょうか。
親によって態度を変えるみたいで、うちはほぼ無視されます。

コメント

ママリ

同じ土俵に立つ必要はないので、ここは大人の対応。無視されても挨拶し続けるべきです。
他の保護者の方が、『あ、あのお母さん挨拶しない人』と思ってしまいます。
そして園長などに相談、または匿名で電話相談でもしてください。
変な保育者ですね😐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に何かされても嫌なのでやはりここは大人の対応を取るべきですよ🥲
    プツンと来てしまったら園長に相談したいと思います!
    挨拶も出来ないのに子供と関わるのやめて欲しいです…

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

●保護者で、こちらが挨拶や会釈をしてもまーーーったく無視なお母さんやお父さんもいますし、

●保育士でも、残念ながら親によって態度を変えたり、挨拶をしたりしなかったりな方も全然いますね🥲

両方ともいい大人なので、いろんな背景や個人的感情があるにせよ、やっぱり大人の人間としてはやってはイケないよな…と私は思っていますが、
未熟な人間もいるのが世の中なので、仕方がないかなとも諦めています(笑)

された方は気分も悪いですよね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの園にもそういう人たちはいるものなのですかね😔
    挨拶が出来ないって人としてどうかしてますよね…私も諦めの境地になるまでもう少し我慢してみます(笑)
    本当に毎日の送迎が鬱になるくらい気分悪くて🥲

• 11月18日

返されなくてもこっちがきちんと挨拶していれば何も言われる必要はないので挨拶し続けて良いと思います😊
返ってこないのは寂しいですけどね😔

うちの園では保育士さんも保護者さんも無視する方はいないです‥😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらが大人になり挨拶は欠かさない様にしたいと思います🥲子供を預かる立場としてどうなのか…来年度こそ異動すると信じて耐えたいと思います!
    園によって違うものなのですね😭その保育士に限っては私だけ無視されてるのかもしれませんが💦

• 11月18日
はじめてのママリ

私は性格悪いんで、名指しで「◯◯先生おはようございます♪今日もよろしくお願いしまーす!」って、でっかい声で言っちゃいますね。
他の保護者や先生、子どもたちにも聞こえるように(笑)
そしたら無視できないでしょうね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらい強い心が欲しいです!!次あまりにも腹が立ったら名指しで言ってみます😂

• 11月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どものために、先生に元気に挨拶させましょう👍
    どうか負けないで✨
    子どもが見てます。
    大丈夫、良いことしかしてないですから(笑)
    その先生、マジで保育者として最低ですよね…
    どうか仲良くれますように😣

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉ありがとうございます😊そうですよね、子供の手本となる様にこちらはしっかり挨拶をしたいと思います😌
    最低ですよね!!仲良くなる可能性はかなり低いので、早く異動してくれることを祈ります😭

• 11月18日