娘の誕生日パーティーでスマッシュケーキを考えています。離乳食とスマッシュケーキを一緒にするか迷っています。時間を短縮したいです。少食ベビーのママさん、どうしましたか?
娘の誕生日パーティーを計画しています。
スマッシュケーキをやりたくて、簡単なものを手作りしようと思ってます。
離乳食の食べ具合がそんなによくないタイプなんですが、離乳食→スマッシュケーキとするか、スマッシュケーキのみにするか迷っています。
その他、選びとりや一升米、大人のご飯など考えているのと、お昼寝の時間を確保したいこともあり、離乳食&スマッシュケーキが一緒にできたら時短でありがたい!って感じです。
勿論、ケーキの食べ具合が悪かったら、そのあと離乳食食べさせるつもりです。
少食ベビーをお持ちのママさん、どうされましたか?🙇
- もろもろもろん(2歳4ヶ月)
コメント

ママリ🔰
私は食パンと水切りヨーグルトと果物で簡単にスマッシュケーキを作り、それを離乳食代わりにしちゃいました🤣
パンとヨーグルト(タンパク質)と果物って完璧じゃんみたいな(笑)

みーあ
今日誕生日でスマッシュケーキ作りました!
ご飯は1歳お寿司🍣作りましたが、ご飯食べてから1時間後にスマッシュケーキしましたよ!
ケーキはあまり食べませんでしたが💦
私もしたいことがありすぎて
1日頑張りました笑
-
もろもろもろん
タイムリーですね🤗
おめでとうございました🎂
お寿司食べてお腹満たされちゃったんですかね😁🌀
お疲れさまでした!
他にどんなイベントされましたか?- 11月18日
-
みーあ
手形&足形取って
ファーストアートして
選び取りカードして
写真は、白黒の写真印刷して
壁に貼りました!- 11月18日
-
みーあ
これ、ケーキです🍰
ヨーグルトを塗るものがなく、スプーンで頑張りました笑- 11月18日
-
もろもろもろん
白黒の写真とっても素敵です!
記念写真にぴったりですね!
ケーキもありがとうございます🤗
やはり定番フルーツはイチゴですかね?
缶詰の桃とか使いたいけど、シロップ甘いから使えないかなって😹- 11月18日
-
みーあ
いちごはすっぱくて食べてくれなかったです🤣
上に乗せた
細かく切ったメロンとパイナップルは食べてくれました笑- 11月18日
-
もろもろもろん
せっかくのイチゴ食べてくれなかったんですか~😹
メロンとパイナップルは生のものですか?
ケーキにつかうフルーツも、何にするか迷っています🤗- 11月18日
-
みーあ
生ですよー!
お店に売ってるカットされてるやつです!- 11月19日
-
もろもろもろん
すいません、少し前の白黒写真について教えてもらえますか?🙇
こちらは自分でモノクロ加工とかして、カラー印刷したのか、印刷時に白黒にしたのかどちらでしょうか?
家にプリンターないのでコンビニで印刷しようと思うのですが、写真じゃなくて紙に印刷されたのでしょうか?🙇- 11月19日
-
みーあ
LINEカメラで2枚を1枚にして
印刷の際に白黒設定しました!
私がしたのはA3コピーです!
この感じで60枚くらいです笑
(何枚か余ったかな?)
コピーしたものを
壁 横6枚 縦4枚
床 横6枚 縦3枚
合計42枚(45枚あれば充分)
かなぁ?!?!
計算合ってるのか?笑- 11月19日
-
もろもろもろん
とっても詳しくありがとうございます!🙇
写真をモノクロに編集したのではなく、印刷設定で白黒にして、A3に印刷されたのですね!
みーあさんのがとっても素敵だったので、壁だけでも真似っこしたいなぁと思って🤗- 11月19日
-
みーあ
そーです!印刷で白黒設定です!
写真撮る時に
映る範囲のところにいい顔の写真、、娘の顔の高さには産まれた時の写真を貼ると、いい感じに成長感じられましたよ💓
いい誕生日になりますように!
早いですが、お誕生日おめでとうございます🎂- 11月19日

はじめてのママリ🔰
私は昼ごはんとしてスマッシュケーキ、あまり食べなかったのでそのままお昼ご飯あげました!
お昼寝して、夜に赤ちゃん寿司をしました☺️
-
もろもろもろん
スマッシュケーキにびっくりして、食べなかったんですかね😁
私の娘は手にものがつくのが新鮮なのか、食べずに指をじっと見て、にぎにぎすることが多いので、食べなさそう😅
赤ちゃん寿司大変そうだけど、かわいいですよね😍- 11月18日

はじめてのママリ
栄養バランスは週単位で考えて、1食くらいケーキでもいいと思いますよ〜🎂
うちの子もぜーんぜん食べませんでした💦
どんどんストレスが溜まっていっちゃうので、とにかく今週どのくらい食べれたかなーという感じで、ざっくり行きましょう👍
お昼寝は大切ですよね。
お昼寝はいつも通りにしてあげたほうがいいと思うので、スマッシュケーキしてから、時間があれば様子見で離乳食ちょっと追加でどうでしょう!
うちのコはスマッシュケーキはめっちゃ食べてくれました😂懐かしいです。
いい日にしてくださいね✨
-
もろもろもろん
ありがとうございます!
そうですね、たまには食べないときがあってもいいですよね!?😁
離乳食食べてケーキ食べてくれないと悲しいし、食べたらお腹いっぱいで眠くなるかもなので、ケーキをご飯がわりにしようと思います✋✨- 11月18日
-
はじめてのママリ
そうそう✨
ケーキだって炭水化物だって考えたら良いんです👍
栄養が心配ならフォロミ飲ませたっていいですしね😉- 11月18日
もろもろもろん
いいですね!いいですよね!?(笑)
もしよければ写真見せてもらえませんでしょうか🙇
私も食パン、フルーツ、ヨーグルトで作りたいなと思ってます🙆
ママリ🔰
次女のときはスマッシュケーキができるスタジオに行ったので長女のときなんですが。
4年以上前で、今見返してみたらケーキ単体の写真撮ってませんでした😭😭
もぐもぐしてるムービーと写真少しのみで😇
申し訳ないです💦
もろもろもろん
モグモグしているムービーも忘れずに撮ろうと思います!
ありがとうございます🤗