※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チュチュベビー
妊娠・出産

赤ちゃんが抱っこでしか寝ないことや、夜中に起きることで悩んでいます。発達障害や多動症の可能性も不安です。育児が辛いと感じており、神経質になりすぎているか心配です。

生まれた日から、起きてる時は泣いていてそれもギャン泣き、泣き疲れて腕の中で眠り、下ろすとすぐに起きて泣くので【どんな方法も試しました、お腹くっつけながら下ろすとか、おくるみでおひなまきとかクッション抱っこしたまんま寝かすとか】永遠に抱っこです。抱っこでしか寝ません。夜は添い乳で眠るまで吸わせ続けて、けどそれでも眠りが浅く1時間に一回は起きます。相談しても個性だからとか眠るのが下手な子だとかもー少ししたら落ち着くと言われていても、やはり不安で心配で仕方なくて。うちの子は異常なのかなとか、ネットで調べると発達障害とか多動症とかでてきます。3歳ぐらいにならないとわからないと言われますが、不安で仕方ないです。いつになったら抱っこせず寝てくれる日がくるのか、可愛い可愛い娘ですが、妊娠中楽しみにしていた育児がこんなに辛いものだとはおもっていなくて。神経質になりすぎでしょうか?

コメント

ままり

うちの子もずーーーーっと抱っこちゃんで大変で、
この先大丈夫かな...と思ってましたが、2ヵ月過ぎたあたりで急に1人でこてっと寝れるようになったり、
起きてる時はひとり遊びが出来るようになり、だんだん手が離れました!
今ではあまり必要とされず逆に寂しいです(´・・`)

• チュチュベビー

チュチュベビー

抱っこちゃんだったんですね!!!涙
    同じような方がいると安心します涙
    その日が来るまでが長く感じてしまって😢それまでの辛抱ですよね。涙

• 3月2日
ももんが

わたしの息子も似たような感じですよ~!
抱っこしてると熟睡。おっぱいは飲みながらすぐ寝ちゃいます。寝たかな~?と思い、布団におろしたりするとギャン泣きです😅
悲鳴に近い形で泣き出す時もあるのでびっくりします( ̄▽ ̄;)
赤ちゃんは寝ることに漠然とした不安があると何かで見たので、ママはここにいるよ~って言いながら寝かしつけてます(笑)
あまりにも泣いたりするので、どっかおかしいのかな?と思った時もありましたが、赤ちゃんってこんなもんなのかな?って思いながら今日まで育児してました(笑)

すんなり寝てくれる日がお互い早く来るといいですね(^ω^)♡

• チュチュベビー

チュチュベビー

寝ることに不安を感じてるんですね!初めてききました!!涙
    眠るのが下手くそなんだなと思いながら寝かしつけるのですが。
    すんなり寝てくれる日が来るよう願う毎日です😥

• 3月2日
  • ももんが

ももんが

寝るとまた起きることが出来るって理解出来てないから、寝たら目を覚ませないって感じちゃうみたいですよ(>_<)
    なんで寝ないの~って思う時は、この子は今不安だから寝ないように必死なんだって思うようにしてます(笑)
    大丈夫大丈夫。寝ても平気だよって言うと早く寝てくれるような気がします(笑)

• 3月2日
もやたん

睡眠の悩み、一番の悩みでした。。うちもそんなんでずっと抱っこしてましたよー(^_^;)背中お腹スイッチフル稼動でした!笑
添い乳はクセになるとききやめましたが、本当無理な時はしてました(^_^;)
今や夜はトントンで寝ますし、昼寝も時々トントン。無理な時は座ってゆらゆら。背中スイッチも月齢とともになくなる気がします(^^)
生後1カ月、2カ月が一番しんどかった。。少しずつ成長していきますよ(^^)抱っこ抱っこも今だけと割り切ってました(^_^;)

• チュチュベビー

チュチュベビー

そーなんですね!涙
    添い乳なしで乗り切ったのがすごいです涙
    とんとんで寝てくれる日が来るよう、願います涙

• 3月2日
usio

コメント失礼いたします💦
わかりますよ( ; ; )💦
うちも生まれた日から授乳してもオムツかえてもずっと泣いてるし、すぐ起きるし、本当に毎日どうしたら育児がラクになるのか考えていました。。べびたんさんのように、おなかをくっつけながら下ろしたり、おひなまきしたり、ママの服を近くに置いたりしたけれど、ぜんぜんだめでした💦
それに加えて私の息子は吐き戻しも酷くて、どうしたら吐かないのかとかも毎日考えていて、肉体的にも精神的にも疲れて、若干ノイローゼみたいになっていました💦
いつになったらひとりで寝てくれるのか…
いつになったらラクになるのか…
妊娠中に戻りたい!もう育児やめたい!なんで泣いてるの寝ないの!なんて思ったりして、夫にもあたりまくりでした😓💥
でも、ラッコ寝なら息子は3.4時間寝てくれると分かり、重いけど私も横になれるし、窒息しないようにですがいっしょに寝れたりして、やっていました!
4ヶ月に入ってからはやっと、ひとりでお昼寝もできるようになり、夜もまとまって寝てくれるようになりました⭐️
5か月の今は夜泣きで起きるようになってしまいましたが😅💦
でも前に比べたら育児も自分的にも余裕ができました🙌🏻🌸
1ヶ月、2ヶ月、3ヶ月くらいまでは本当に本当に余裕がなくて大変だと思います😢
でも、日々赤ちゃんも成長してくれているし、可愛さもまためちゃめちゃ増していきます💓💓
まだママになって1ヶ月、赤ちゃんもこの世に生まれて1ヶ月です。今は大変だけれど、大丈夫。きっと乗り越えられます🌸
もしよければ、ラッコ寝を試してみてください✨
お力になれたらいいのですが😌🍀
なんだか読みにくいし偉そうにすみません💦

みんなそんなもんですよ😊大丈夫です!私も五ヶ月くらいまでは辛かったです。泣いて泣いて嫌だと駄々をこねた事もあります。生後1か月ならそれが普通ですよ!うちの子は現在8か月ですがすぐ寝てくれますが必ず夜中何度かおきますよ。寝かしつけもお風呂のあとの母乳で寝る習慣がついたのもつい最近です!みなさんつらいの同じです!頑張りましょう