※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

長男の名前呼び過ぎて、次男も長男の名前で呼んでしまう😅1日に何度も。。。みなさん間違わずに呼べてますか??(>_<)

長男の名前呼び過ぎて、次男も長男の名前で呼んでしまう😅
1日に何度も。。。
みなさん間違わずに呼べてますか??(>_<)

コメント

ままり

1歳3歳ですが間違えます😂なんなら旦那も名前呼びしてるんで長男と間違えて呼ぶこともありますw

• mama

mama

同じでよかったです😊
    うちもいつか旦那のことも長男の名前で呼ぶかもしれません!笑

• 11月18日

毎日何回も間違えます😅
間違ったことに気づかずにいると、上の子から注意されちゃいます💦

• mama

mama

間違えますよね!
    自分だけじゃなくて安心しました😊
    上の子が注意してくれるの可愛すぎます😆笑

• 11月18日
はじめてのママリ

間違えます😂
もう体格差もほぼなくて後ろから見たらどっちか分からん🤣

• mama

mama

5歳3歳だと同じくらいの体格なんですねー😊
    それは余計に間違えますね!笑

• 11月18日
🐰

めっちゃ間違えます笑笑
下の子には上の子の名前呼んで、上の子には下の子の名前呼んでたりします🤣

• mama

mama

間違えますよねー😆💦
    うちはまだ長男を次男の名前で呼んだことはないのですが、これから先絶対間違えますよね!笑

• 11月18日
はじめてのママリ

間違わないように気をつけていますが、間違う時はあります!😂おなじ文字から始まる名前なので、急いでる時や怒ってる時は混乱しますwww

旦那なんてしょっちゅうですよ😂なんなら猫に向かって息子の名前呼んでみたり中々酷いですwww

• mama

mama

私も実家に里帰りしてた時に、実家で飼ってる猫の名前で長男を呼んでたことあります😅笑
    「ショコラ」ってどう考えても長男と全然違う名前なんですが、何故か呼んでしまうんですよね、、、笑💧
    ほんと中々酷いと思いました🤣

• 11月18日
ままり

赤ちゃんなのに間違えます笑

• mama

mama

間違えますよね😅
    自分だけじゃなくて安心しました!
    今はまだ赤ちゃんだから怒らないけど、大きくなったら怒られそうです💧笑

• 11月18日
ねずみ

間違えないように同じ音にはしなかったはずなのに、間違えます😂

2人目のお産で入院中なんて、自分でもびっくり、名前を忘れて焦りました。。

• mama

mama

そうなんです!音も文字数も違うのに何で間違えちゃうのか、、、🤣
    名前を忘れちゃうこともあるんですね!それは焦りますね💦
    お産で疲れてるとビックリなことがいろいろありますよね😊

• 11月18日

呼べてません(笑)
あ、間違えたがしょっちゅうあります😅2人とも似ている名前にしちゃったので、それもあるかもです😭

• mama

mama

今朝も間違えました😅
    今日こそ間違わないようにって思っていたのに、顔見ながら呼んでるのに口が勝手に長男の名前を、、、笑💧
    ほんと、しょっちゅうですよね🤣

• 11月18日