※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
産婦人科・小児科

目の上の眉尻を打ち、赤くなっています。眼科受診が必要か悩んでいます。

階段から落ちて、目の上の眉尻のあたりを打ったみたいで赤くなっていました。
どこを打ったかわからなかったので打ってからお昼寝のあと3時間後くらいに気付きました。。
とりあえずすぐ冷やしたのですが、明日眼科行った方がいいですかね、、。
目は赤くなってはいませんが、赤くなっているところの延長線上の目の下あたりも少し赤いです。心配なら行くべきですよね😭

コメント

ママリ

目が赤くなってなかったら眼科に行っても診てもらえないかな?と思います😢💨
うちもこの前まぶたにアザできてましたが数時間でひいたので放置でした😅
明日腫れがひどくなったら病院行った方が安心かと思いますが、何科がいいか迷いますね🤔

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですね、、、目は赤くないです💦
    数時間でひいてくれたら、まだ安心ですよね。。
    今朝はだいぶ赤みが引いて、よく見たら赤いかな?くらいまでに落ち着きました。余計悩みます💦

• 11月18日