※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄
産婦人科・小児科

乳腺炎になり、病院で処置を受けましたが、痛みやしこりが改善しません。ミルクスルーブレンドは乳腺炎中に効果がありますか。

乳腺炎になり2日目です。
病院にいき、詰まっているところを開通(?)してくれたようなのですが、その時は痛みもしこりも小さくなったかも?って思って授乳していくと取れていくと思うと言われたのですが全くもって取れません😂

そういえばと思い、以前産院でもらったミルクスルーブレンドを飲んでみようと思うのですが、乳腺炎中でも効きましたか??

コメント

にこ

めちゃくちゃ痛いですが、シコリの部分を指で押し出す感じにしながら授乳したり搾乳したら、しこりなくなります!
詰まってしまうとその部分からは出なくなってしまうので、ほぼほぼ力ずくで出すしかないです😭
もっと酷くなると白斑になり、授乳するの激痛でめちゃくちゃ辛くなるので、今のうちにシコリ押し出してください😭

めちゃくちゃ辛いですよね( ; ᴗ ; )
どうしても自分で出来そうになかったら迷わず母乳外来行ってください!

• 🐻‍❄

🐻‍❄

めっっっっっっちゃいたいですよね😭
    昨日は39℃まで上がってもう重力で下がってる状態でも痛すぎて恨みました🤦‍♀️泣くほど痛かったです😭

授乳してる時に押してるんですけど無くならないんですよね…
    不思議…でも今日開通したみたいなので根気強く押しながら飲んでもらおうと思います!!
    でも乳腺炎のせいなのかやはりいつもより出てないような気がして心配です…🥲

• 18時間前
  • 🐻‍❄

🐻‍❄

先生には乳腺炎なったからって減るわけじゃないよーとは言われたのですが今は減ってるのでは…?と思いながら
    詰まりが取れれば元に戻るというのを信じて左を中心に吸ってもらってます!
    右は搾乳器でやったりして今は優先度低くしちゃってます…笑

• 18時間前
  • にこ

にこ

詰まりとれたらまたドバッと母乳出ます!
    今は詰まっちゃってるだけかと、、、
    月1乳腺炎になって泣きながらもう母乳やめたいって思ってました( ; ᴗ ; )
    なりやすい人は繰り返しちゃうみたいです( ; ᴗ ; )
    無理はしないでくださいね😭
    育児頑張ってて偉いです!お疲れ様です😭

• 18時間前
  • 🐻‍❄

🐻‍❄

ドバっと出るんですね?!
    ちょっとその瞬間を味わいたい!笑
    ミルクブレンドのお陰なのか葛根湯のおかげなのかわからないですが、あれ?あんまり痛くないかもると思って触ってみたらしこりが少し小さくなってて、授乳したら残ってはいるけど普通に触れるくらいになりました!!

月1はしんどいです😭
    でも飲んでるとこ可愛くて止めれない…笑そして哺乳瓶拒否…笑

ありがとうございます!!元気出ました!!!

• 15時間前
  • にこ

にこ

私は子供が溺れてしまうくらい出ましたw

ミルクブレンドそんな凄いんですね!
    2人目の時飲んでみようと思います( ⸝⸝◜𖥦◝⸝⸝ )

• 14時間前
  • 🐻‍❄

🐻‍❄

初めの頃溺れますよね!
    ごめん〜って思ってました笑

ただやっぱり今は乳腺炎だからなのか出は少ないのかあまり溺れなくなってちょっと心配なところがあります🥺

母乳量増やす?みたいなほうは味がニガテだっけど乳腺炎対策のセーブブレンドのほうは美味しくて普通にがぶ飲みしたくなる感じでした笑
    それで母乳量は減らないって見たので大丈夫かなって思って割かし多めには飲んじゃいましたが、多分おすすめできます!笑

• 12時間前