※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
サプリ・健康

肝血管腫と診断された方の経過について教えてください。来週検査予定です。

人間ドックで肝腫瘤が引っかかり、今日病院にってきました。おそらくは肝血管腫だろうけど、造影CTしましょうねとののとで来週検査の予約をしました。肝血管腫と診断されたことがある方、その後いかがですか?

コメント

ママリ

今年初めの人間ドッグで引っかかりました!
見るからに血管腫だろう、とのこでしたが念のため半年後にエコーで再検査して変化がなかったので血管腫の診断で落ち着きました。
検査してもらえるならしてもらった方が安心かと思います!

• かえで

かえで

コメントありがとうございます。
    半年後も血管腫とのことですが、血管腫って治るものですか?治療とかされてますか?

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

小さいものならそのままで問題ないようなので、治療はせずそのままです!自然に治ることはあまりないようです。
    3センチ?より大きくなると、取った方がいい場合もあるようです。

• 11月18日
  • かえで

かえで

詳しくありがとうございます。
    今後は定期検査など往かれる予定ですか?

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

今後は年に1回の人間ドッグで経過観察していきます😄

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

その後肝血管腫はどうでしたか?私もエコーで引っかかりました!