※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お菓子を我慢していますが、いつ食べなくてもいいと思えるか悩んでいます。炭酸水でコーラを代替しようと考えています。体重を減らして48キロに戻したいです。助言をお願いします。

お菓子どのくらい食べなければもう食べなく大丈夫となれますか?

お菓子好きのダイエットはじめようと思っておる者です。

今まで週末の金、土のよるにポテチ1~2袋とチョコ
カフェ ラテ
みたいなのが週末の楽しみみたいな感じでした
たまーに平日にもいっちゃってました

金曜日の仕事終わりにこのお菓子にしようと買いにいくのが楽しみでした

しかし、もうそろそろ痩せたい

まずはやはりお菓子にメスいれなければと思っております。

お菓子どのくらいの期間我慢すればもう食べなくても良いかな?と思えるようになるのでしょうか?

先週から我慢してますが、もう今日本当はポテチ買いたくてうずうずしてました

これ食べなくても良いかなと思える日きますか?

また、コーラも好きです。
こちらは週2~3でいっちゃってました。

炭酸水にかえていこうと思ってますが、
他におすすめありますか?

158センチ56キロ
ながーくゆるーく1年くらいかけてやせていきたいです。
マイベストは48キロですこのくらいのときが動き軽やかでした。

産後数年産後産後を言い訳にしてましたが、
もう次を生む予定ないし
そろそろ切り替えます。

ご教示いただけたら幸いです。

コメント

今まで食べていたのをいきなりやめるとイライラして爆発してしまうと思うので、まずはヘルシーなおやつにしたり夜じゃなく朝や昼間に食べるようにしたらどうでしょう?
ポテチならノンフライ系のポテチにしてみたり、チョコは高カカオの苦めのものにしてみたり☺️

ママリ

私は3ヶ月お菓子断ちしても食べたかったです😂
なので少しお菓子食べて運動するが私には合ってました!
飲み物はミチョの炭酸割りとかどうですかね?✨

mika🍊

昔お菓子を我慢してた時、我慢し始めてから2週間ぐらいで買いたい欲食べたい欲がピークになって、それをぐっと我慢して乗り越えたらそんなに買いたい食べたいと思わなくなってました。
とにかく「買わない」。これに尽きます。買わなきゃ食べないですから😂

読んでて思ったんですが、夜に食べるのがあんまり良くないと思います。
私の話ですが、子ども産まれてからとにかく睡眠時間を確保したくて、子どもと同じぐらいの時間に就寝するようになってからあんまり太らなくなりました。
早く寝るようになったおかげで、夜20時以降にご飯やお菓子を食べなくなったからだと思ってます。
子ども産まれるまでは残業も多くて夕食が21時頃とかざらにあったんで。。

きなこ

私も甘いもの大好きのダイエッターです🩵
初めは職場で昼にもらうお菓子を我慢する…から始めて食事内容にも気をつけました。
白ご飯しっかり食べてタンパク質と脂質意識して野菜多めに摂るようにする等の簡単な感じですが😂
すると自然とお菓子欲がなくなり、冷蔵庫にお菓子あっても食べたくならなかったです🧡
最近旅行行って好きかって食べてからまた食事内容意識できてないのでまたお菓子食べちゃってるので、普段の食事内容って大事なのかなと感じてます🍀*゜

はじめてのママリ

ポテチは今まで通り週一を続けて、コーラをやめることが第一かなと思います。

ものすごいカロリーがゴクゴクと体の中に入っていくのでジュース類はほとんど飲まなくなりました。どうせカロリー摂るならケーキとか食べたい!みたいな思考です。

あとは、お菓子をスーパーで買わない。お菓子食べたい時は、ケーキ屋さんなどちょっとお高いものを買う!食べる時もゆっくり食べて良いもの食べた〜という満足感があるし、少しで済みますよ。こちらも、どうせカロリー摂るならより美味しいもの食べたいという思考です!

少しの運動をすることでダイエット脳に🧠移行しやすいので、YouTubeみながらひとつだけでも何か運動してみてください👍😆

猫LOVE

すごく好きなら我慢してストレス溜まるよりはお菓子食べてもその分運動すれば大丈夫だと思いますよ🙂

私もゆるーくダイエットしてて2年で36キロ痩せましたが、まだダイエット生活してます😅