※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
育児真っ最中
住まい

玄関鍵のキーレスについて教えてください。高額なスマートキー以外に安い方法はありますか?

玄関鍵のポケットインまたはキーレスについて教えてください!

戸建購入検討しておりまして、玄関鍵が現在LIXILのカザスプラスというタイプです。おそらく、カードもしくは携帯をかざして施錠解錠するものです。

買い物で手が塞がった時などには、キーレスが便利と知り、オプションで、車のようなスマートキーの見積もりをとったところ12万ほどでした。

高いな、、、という印象でして、もし他に何がいい方法があれば教えていただきたいです!というのも、【玄関
、キーレス、Amazon】とかで調べると、それっぽいのが2万ぐらいで出てくるのでこれは使えるのか?と疑問に思った次第です。

どうぞよろしくお願いいたします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

後付けするくらいなら12万出してつけたほうがいいと思います💦
かざすよりキーレスのほうが遥かに便利でお金出す価値はあると思います☺️
最近は顔認証もあるのでそっちもいいなぁと思ってます!

• 育児真っ最中

育児真っ最中

そうですよね!
    後押しになりました。
    ありがとうございます😊

• 11月18日

スマートキータイプ使って7年経ちますが、つけて良かったオプション1位です🙋🏻‍♀️
今携帯かざしたりカード出すのめんどくさすぎて。
毎日何回かこの先何十年も使う事を考えると、12万出す価値はありますよ。
全力でスマートキータイプをおすすめします✨

• 育児真っ最中

育児真っ最中

経験者からのアドバイスありがたいです!スマートキータイプにしようと思います☺️

• 11月18日
  • 育児真っ最中

育児真っ最中

ちなみに、自動オートロックで締め出しにあったことはありますでしょうか?オフにもできると聞いたので、幼児もいるのでオフの方がいいのかなぁと考えています。

• 11月18日