※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

2人目来てくれるのって結構時間かかるんですかね🥲みなさん妊娠初めてどのくらいでお腹に来てくれましたか?

2人目来てくれるのって結構時間かかるんですかね🥲
みなさん妊娠初めてどのくらいでお腹に来てくれましたか?

コメント

Sakura

私は2年ぐらいでした!

• いちご

いちご

そおなんですね🥲
    失礼ですが、どのくらいの頻度で仲良ししましたか??
    排卵日周辺で💦

• 11月17日
  • Sakura

Sakura

一年目は出来たらいいなぐらいの気持ちで、妊活!てほどはせずに週に1から2回で
    2年目は排卵日周辺はほぼ毎日か2日連続、一日明けてまたするみたいな感じでした
    なかなかできないので、病院行こうかなと思いながら、仕事も育児も忙しく、一旦休憩しようとおもい、ペースダウンしたら
    急に2人目ができました!

• 11月17日
たろんが

1人目は妊活始めてすぐできましたが
2人目は妊活始めて8ヶ月でできました👶

• いちご

いちご

そおなんですね🥲
    排卵日周辺で💦

• 11月17日
  • たろんが

たろんが

排卵日の4日前ぐらいから排卵日まで
    2回タイミング取れればいい方でした😅

仕事で疲れてたり体調不良だったりで
    なかなかいいタイミング取れなかったです。

• 11月17日
ままり

1人目は4年かかりましたが、2人目は1回で授かりました😅

さーちゃん

1人目6ヶ月、2人目1年かかりました😂
ちなみに1人目自然妊娠だったのに、2人目妊活で卵管が閉塞してることが分かり、手術して人工授精しました💦

• いちご

いちご

そおなんですね🥲
    排卵日周辺で💦

• 11月17日
  • さーちゃん

さーちゃん

私が行為好きじゃないのと、クリニックでタイミング見てもらってたので1周期に1回だけです😂

• 11月17日
ソル

1人目は3ヶ月できてくれましたが、2人目は10ヶ月ほどかかりました。

• いちご

いちご

そおなんですね🥲
    排卵日周辺で💦

• 11月17日
  • ソル

ソル

夫が激務だったりもあり、排卵日の前日かな?のあたりに一日だけしかできてなかったです💦

しかも、結局授かったタイミングはまさかの排卵日と思ってない日(排卵予定日から10日後)にしたタイミングでした。

ラッキーだったのだと思います。

本当は排卵日前後で一日おきにすると良いと聞きますよね。

• 11月17日
  • いちご

いちご

排卵日前後1日おき、
    排卵日の前の日と次の日って事ですか?排卵日当日にはやらずにですか?

• 11月17日
  • ソル

ソル

一般的に妊娠確率が高くなるのは排卵日の2日前といわれることが多いかと思います。

排卵後の卵子の寿命は約1日となるため、排卵してから日が経過すると妊娠確率が下がります。

精子の寿命は2日~3日とのことなので、排卵2日前の性行為で妊娠しやすくなると言われているんだと思います。

ただ排卵日が確定的でない場合は、排卵日付近で1日おきくらいに仲良しすると良い(毎日でも良いかもしれませんが、なかなか難しいと思いますので)のだと思います。

排卵日が12月5日予定だとしたら、12月1日、3日、5日、7日にするイメージですかね。

ただ、うちはそんなにできなかったので、排卵日検査薬で陽性になりそうなタイミングの時に1回だけしてました💦

• 11月17日
aaちゃん

1人目は妊活始めて1年ほどでできて今5歳で、2人目妊活中ですが3回流れてしまい未だに2人目出来ません🥺