※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活初めてなかなかうまくいかなくて、最近周りからの赤ちゃん話題を振…

妊活初めてなかなかうまくいかなくて、最近周りからの赤ちゃん話題を振られるのがちょっと胸がチクチクするようになってきました😢

子ども考えてるのー?とか、(地元離れてるため)私が妊娠する前に旅行行かなちゃ!とか

友達が悪気ないのは分かってるんです😣
普通に会話の中でサラッと話題に上がってるだけなんですけどその度に妊活中なの隠して流すのがちょっと辛くなってきちゃいました……。

元々誰かに言ってしまいたい衝動もたまにあるけどやっぱり言えなくて、旦那さんにしか話せないけど旦那さんにも気持ちを全て話せるかというとやっぱり女性じゃないと完璧には理解できないんじゃないかとか思ったり💦

コメント

hana

お気持ちものすごくわかります、、
私は失礼な話ですが、今までの関わり上本当に私のことを理解してくれている友達は誰か考え、2名にのみ話しました(2名とも未婚)!すると「頑張ってるんやね、授かりものだから何もすること出来ないけど、話は聞けるから、応援してる!」と言ってもらえて、だいぶ心が楽になりました🥲🩵
はじめてのママリ様も、1人で抱え込まず、旦那様以外の大切な方に話せる時が来たら、勇気を出してみるのもいいかと思います😉🕊️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    同じ気持ちの方がいらっしゃって嬉しいです。

最近ちょっとだけ1人だけこの人!って友達がいるので話そうかなって気持ちになってきているんですが、その子が地元の子なのでなかなか会う機会がなくて💦
    LINEでも聞いてくれる子だと思うんですけどちょっと重いかなと思ってて…。
    少し先ですけどチケット当たればライブに予定なので、その時に話してみようかなと考えてます🍀

• 7時間前
  • hana

hana

久しぶりに会えたタイミングで、いきなり話すのも抵抗あるというか勇気がいりますよね。同じ状況であれば話しやすいですけど、まだまだ抵抗ある方はたくさんいらっしゃいますし🥲
    唯一心を開いてお話しできるお相手がいるのはすごく素敵なことなので、はじめてのママリ様のタイミングでお話しできること願っています😌🌷
    お互い心穏やかに、可愛い赤ちゃんを授かることが出来ますように🕊️

• 1時間前
まー

人に言われて傷つきますよね😭
チクっと痛みます!
だからできないんだよって

私は、1年ほど排卵検査薬を用いてタイミングとってまして 出来なくて今不妊治療中ですよ!

私は婦人科には別の病気で通ってまして先生に本当に子供が欲しいなら、不妊専門のところに行ったほうがいいよと言われました 出来ないことではないけどそのほうが早いよと言われました

生命保険(怪我や病院に備えた一般の保険10年前のものとかでも)が不妊治療対して給付金がおりています。
保険会社に対象ですか?と確認する必要があります。
ただ、9月以後契約されると対象外になるという噂があるようです。

この件をお伝えしたのは、
婦人科、不妊クリニックで妊活のために受診されると新たな保険に加入するのが難しくなるからです。

別に不妊治療を勧めている訳ではありませんよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    表には出せないからこそ自分の中に溜まっていっちゃいますよね(><)

私も今は病院で排卵日を見てもらってのタイミング法を続けていますが、もうそれなりに長くなってきたのでステップアップをそろそろ言われるんじゃないかなという段階です💦

検査では問題無かったのに何がダメなんだろうと毎回落ち込んじゃいますが、やっぱり授かりたいので頑張ろうと思ってます💪

• 7時間前
  • まー

まー

そうですよね😭
    私は仲良しの人には伝えてます!

おー!でもステップアップは 無理することないので自分の気持ちが1番ですよ!
    問題ないってのは悩んじゃいますよね😭 大丈夫です 絶対できます

お互いそれぞれ頑張りましょうね!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉ありがとうございます🥲

お互い可愛い赤ちゃん抱っこしましょう💪💪💪

• 7時間前