明日の予定が友達の事情でキャンセルになり、子供たちにどう伝えるか悩んでいます。寝ている下の子には朝伝えるつもりですが、室内遊具の約束もしていて、1人で連れて行くのが大変です。どうしたらいいでしょうか?
明日自分の友達と会う予定をしてました
上の子が会いたがっててたので連絡したところ明日の予定になっていました。
保育園行きたくないって言ってたけど楽しみのために頑張るっていってくれてました🥲
ですが、その予定が友達の家族関係のことで無理になってしまって子供になんて伝えていいのかわかりません🥲
下の子が寝てるため明日の朝伝えようと思うんですが、
室内遊具の約束もしてしまっていて
1人で連れて行くのしんどいなーて思いながら
みなさんならどうしますか?
- m🩵(生後9ヶ月, 1歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘の5歳の子も予定がなくなるとギャン泣きするタイプです🤣
なのでいつも当日の朝にしか言わなくなりました🫠
毎週末1人で娘たち2人連れてでかけてるので、無理になった代わりにってことで公園なりショッピングモールなりに連れていきます🤔
百均とかでおもちゃかって帰宅後遊びますかね🤣
はじめてのママリ🔰
室内遊具だけでもかなえてあげます!あとは子どもと好きなものをお腹いっぱい食べて、一個好きなもの買ってあげて、ママだけでもこんな楽しいんだよーって、楽しませます!そして、自分へも何かご褒美をあげます、笑
-
m🩵
ですよね😭🩵
頑張って動きます😥- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、おなかに赤ちゃんいらっしゃるんですね!
そして下のお子さん9ヶ月なんですね、今気がつきました💦
自宅でで上の子の好きな遊びをおもいっきりするとかでもいいのかもしれないです!
ママさんも無理しないでくださいね!- 11月17日
-
m🩵
全然大丈夫です!
友達の子供も同じ年齢の子がいるので一緒に遊んでくれるし助かるし
遊具あるところ行こうと思ってたんですが1人だと下の子もいるし自由に遊んであげれないなーて思うと
上の子に申し訳なくて…楽しみにしてたのにごめんねって感じです。
頑張って明日外連れて行きます!
ありがとうございます😊- 11月17日
m🩵
ギャン泣き大変ぢゃないですか?😭なんて伝えたらまだ泣くのおさまるかなーと笑笑
私も明日の朝伝えようと思います🥲
1人で2人辛くないですか?妊婦ってのもあって明日雨やしどうしようかなーって思ってます😨
はじめてのママリ🔰
大変です!毎回めちゃくちゃ気重いです笑
友達と遊んだあと帰るよ〜のときもギャン泣きタイプです🫠笑
毎回別の楽しいことを提案してどうにか気を逸らす感じです😭
妊婦じゃないのでまだマシなのかもしれませんが、家にずっといるよりかはマシって感じですね🫠
下の子一歳になるまでは抱っこ紐とベビーカーでいけてたので比較的動けてました!
でも確かにフットワークは軽い方です。笑
m🩵
ですよね😭
ごめんって感じなんですけどギャン泣きでイライラしちゃいそうです😣
家にいるよりかはマシかもです!
雨なので室内でなんかいいところあればいいんですけど、
田舎でなにもなくて😱
凄いです!
下の子歩かないし、
絶対ベビーカーとかなので
上のこと遊べんしーって感じです😓
ほんとにどうにかなりそうです笑笑
はじめてのママリ🔰
外に出ないときは、朝から一緒にお弁当つくってリビングにシートひいてピクニックごっことかはしてましたよ!
なかなか面倒ですが🤣
室内遊びのところいったら下の子はそのあたりでハイハイさせつつ、上の子目視で確認ししつつでした!
下の子が歩き出してからの方が悲惨で悩んでました🤣
m🩵
わー、なかなか面倒ですね😢
私にはそんなことできないです笑笑
尊敬でしかないです😥
そーですね!ハイハイ適当にさせちゃった方が楽かもですね🥲
土日がほんとに地獄で来年もっとヤバそうでひっくり返りそうです笑笑
はじめてのママリ🔰
旦那のお弁当つくるついでに一緒に作ったりしてました☺️笑
なにかしないと土日時間がもたなくて笑
土日毎週夫がいなく、平日も仕事で1人時間もないので、キャパ的に2人でもうむり!ってなりました😭
3人目妊娠されてるの本当にすごいとおもいます!!😭
m🩵
ですよね😂
いつになったら上の子のギャン泣きとか終わるのか、気に食わないと手出してこようとするし嫌になります😨
同じです!現在キャパオーバーです笑笑 作る予定がなかったのですが授かったので悩んだ結果産むことにしました😱また年子なので大丈夫かなーと心配です😢子供同士で遊んでくれる日が来ることを祈って子育て頑張ります😓