※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義祖父の家に2泊3日で行くのが辛い。義両親との関係もぎこちない。今年は行くべきか悩んでいる。皆さんなら行きますか?

皆さんなら行きますか?良かったらいいねか回答をお願いします🙇🏻‍♀️

毎年お盆とお正月は、義実家ではなく義祖父の家に親戚が集まるのが恒例になっています。
ですが、義祖父の家は遠方な為(車で4時間)毎回2泊3日になります。
お風呂は皆で近くの温泉(義母と旦那の叔母と一緒に入る)、寝る時は皆同じ部屋で寝ます。(義両親、旦那の叔父、叔母、旦那の姪っ子)
田舎な為電波も悪いです。スマホがつながりにくいです。
1泊ならなんとか我慢しますが、2泊となるとさすがにしんどくて、、
でも、今年はお盆も行ってないしお正月は挨拶もしなきゃいけないから行かないといけないかな?と思ってますが行く気持ちにならず😅
皆さんが私なら行きますか?行きませんか?
ちなみに最近義両親とは会ってなく、関係もぎこちないです😥
よろしければいいねか回答をよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

行きます🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️

ママリ

行きません🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️

phoenix 🔰

なんか 色々大変そうですね😅
でも 一週間じゃなくて 2泊なら、行ってみてもいいかも!?
なんか 逆にそんな面白い体験って、なかなか出来ない!😁

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

大変です〜😣💦
    山の中でめちゃくちゃ寒いし、周りには何にもないです 笑

面白い体験って思えるなんて素晴らしいです👏
    私もそんな風に思える人だったら義両親とも旦那とも上手くいってたんだろうなぁ😂

• 11月18日