※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SNSで他人の手のかからない子アピールにイライラ。比べず余裕を持つことが大切。要らぬストレスを感じないように注意しましょう。

性格悪くてごめんなさい!ここで気持ち供養させてほしいです。

SNSで手のかからない子アピール(に見えるだけですが笑)を見るとイライラしちゃいます。マウントなの?って😂
セルフねんね、セルフ飲み、外出先で大人しかった、などなど…自分に余裕がないからそう見えてしまうし、比べちゃだめだし、まずSNSやるなって話なんですが!うちの子は手がかかるのかーと思ってしまったり💦

コメント

な逆に周りから手のかからない子でいいわねって言われるとむかつきませんか?😂笑笑
ここまでやってきた私の努力を無視して手のかからない子で済まされると私はむかつきます😂笑笑
ママリさんの気持ちもわかりますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

努力してるママさんはすごいし尊敬します!性格悪くてごめんなさい🙏

• 11月17日
ママリ🙋‍♀️

わかります😂😂😂😂

私はお金アピールがイラつきますw
高いお洋服をわざわざ載せたり
高い食事、旅行にオシャレして芸能人のようにキラキラしているのを見ると
うちが貧乏すきで子供に何もできてないのが悲しくなります😩

私性格悪すぎー😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見栄はってるんじゃない?と思ってしまう私の方が性格悪いですー!😂まっ、うちにお金が無いのが悪いのですが😭

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!
たまたま育てやすい子が生まれただけ(ほぼ運)のくせに!と思います😭
自分の身内の中だけで話せばいいのに、とも思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際運ですよね😂たまたまそういう子だっただけという…

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

わかります笑
個人的にはセルフ〇〇に関しては、いいんだか悪いんだかと思っちゃいます🤣あと、文字が書けるようになったとか習い事みたいなお勉強系のやつも…。多分何割かはアピールしたい勢も混ざってると思います笑

でもなんだか、そんなのをせっせと考えて投稿してる姿を想像すると、この人自分のこと好きなんだなぁとちょっと面白いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は賢いんです、みたいなアピールにも見えますよね!優越感に浸りたいのかな💦
    面白いって思える心の余裕、すばらしい!確かにそうかも…(笑)見習わせてください🥹

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見えますよね😂おそらく子どもの記録に見せかけて、それを通して自分を認めてもらいたい、見てもらいたい自己承認欲求マンかな?と思います😂特に社会と繋がってないとそういうところでしかアピールの機会ないのかなって笑
    snsを意識した写真撮って、子ども横目に携帯と睨めっこしてるのか?と思うとなんだか笑
    逆にsnsをやらない友人たちの方が幸せそうで、信頼できる子が多くて。本質はそっちだよなぁと感じてからはそんなにイライラしなくなりました😊

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

わかります!!!今日は7時に起きた…早い😇とか見るとこちとら毎日4時半から5時半起きやぞ??って内心思ってましたww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自虐風自慢ってやつですね!8時間しか寝てくれなかった😭とかもだいぶ意味わからんと思います😂

• 11月17日
Co

私は手のかからない子と言われ何知ってるんですか?とかあなた1000人くらい育てたんですか?と思うタイプで…
死ぬくらいしんどいのは誰やと💢とか思ってしまいます🤦‍♀️🤦‍♂️
性格悪いなと毎回思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね…気を悪くされたのでしたら申し訳ありません。

• 11月17日
まぬーる

自分に自信がないからわざわざ載せるんだなと思ってました!子供を通して、承認されたい、みたいな。

自分がしている育児も母親である私も褒めて褒めて〜みたいな。

親がしっかり関わってないから、そうなるだけじゃん…とか思いますけどね。育児やってない人認定

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはありそうですね、闇を感じる…いいねたくさんもらって嬉しくなれるならいいのかなとか思っちゃいますね😂

• 11月17日