出産後におしり周りに膨らみができたが痛みはない。いぼ痔か腫れか気になる。同じ経験の方いますか?
汚い話です🥲昨日出産し、お股も少し裂けて縫ったので怖かったのですが先程便意を感じたのでトイレに行き、、💩も凄く硬くて相当踏ん張りました。
そしたらなんかおしりの穴に違和感が..触ってみると穴から出てきてるのではなく、穴の周りにぷにぷにと膨らんだようなものが出来てました😭
触ったり座って痛いとかは無いですがなんか💩をしようと踏ん張ると違和感はあり、産後はいぼ痔?とかになる人も多くいるようでこれがなんなのか気になります😭😭
1人目の時はこんな事無かったのでついにこれがいぼ痔ってやつ!?って思ってはいるものの痛くないのでよく分かりません😖
同じような方いますか?🥺
ただ出産の時に負担がかかってお股も少し腫れてるのでおしりの穴付近も腫れてるだけなのか、出来物なのか、、😞
- 🫶🏻(生後11ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いぼ痔そうですね、、🥺
私も産後からいぼ痔デビューしました🥹笑
ご出産おめでとうございます✨✨
ずぼらまま
産後、痔になりました😂
便秘で💩がでにくい時とか、硬い💩だとぷにぷにしたやつが出てきます💦
診察の時に痔になったかも〜と先生に相談したら薬出してくれました😅
退院の前に診察でお股診てもらうと思うので、その時に相談してみてはどうですか?
-
🫶🏻
穴から出てきてる感じではなく穴の上辺りがぷにっとしてる感じで..これがそうなんですかね🥶
痛みとかは全くないですが相談した方良さそうですかね?🥹- 11月17日
-
ずぼらまま
だと思います💦指の腹でぐいっとおしりの穴へ押すと引っ込みます🤣
せっかく診てもらえるので相談した方がいいと思います!
後々、肛門科とかに行くのちょっと恥ずかしいかなと😅- 11月17日
-
🫶🏻
おしりの穴から飛び出してる訳ではなく、おしりの穴の上辺りの皮膚がぷにっとしてるので、穴に押し戻す事ができない感じです😭😭
退院当日に内診あるのでその時聞いてみます🥹- 11月17日
たろんが
いぼ痔だと思います💦
私は今妊娠中でなってしまいました😭
「出産の時もっと酷くなると思うよ
でも産後後々治ってくるからね〜」
と先生に言われました笑
-
🫶🏻
妊娠中でもなるんですね😭
ちなみに穴からなにか飛び出してる感じじゃなくて、穴の周りの皮膚の一部がぷにっとしてる感じですが、同じ感じですか?😖
調べてみても穴から出てくるとか指で押し戻すといいって出てくるのですが..穴から出てる訳じゃないので戻しようがなくて😂🌀- 11月17日
mokoko
イボ痔場所で検索して画像見ると分かりやすいと思います🥹
押して戻るような場所じゃないのも分かります💦
大きいと穴に戻せるみたいですね💦
痛いのはイボが大きくなったらなのかな?と思ってます。
-
🫶🏻
回答ありがとうございます☺️
その後結局すぐなくなったので今回は違ったかもしれないです😂- 11月28日
🫶🏻
これがいぼ痔ってやつですか🥹
触ったらぷにぷにしてたり、痛くはなかったですか?😭
勝手に治るんですかね🥲
はじめてのママリ🔰
産婦人科でもらった痔の薬を塗ってたらなくなりました😂😂笑
🫶🏻
だとやっぱり相談してみて薬貰えるなら貰った方良さそうですね🥹ありがとうございます!!