もう2度と子供なんて産みません。限界です、アドバイスください。娘の事…
もう2度と子供なんて産みません。
限界です、アドバイスください。娘の事は愛してます。
28歳で1歳4ヶ月の娘をワンオペで育ててます。
旦那も同い年で、妊娠中までは関係が良かったものの、
産後、娘が母じゃないとダメが強かったり、夜泣きが酷かったり、手のかかるタイプで、喧嘩が絶えずレスになりました。
3人兄弟の末っ子で神経質な旦那は、育児のストレスに耐えきれず、元々激務なこともあり、風俗のようなものを利用する様になりました。
それが私にバレて再構築を図るものの、再構築ができる落ち着いた環境でもなく、どんどん関係は悪化。
一向に落ち着かない育児、立て直せない夫婦関係、夫は逆ギレし投げ出す様になりました。
このままだと娘に悪影響が出ると、意を決して育休からの復職を理由に、娘と2人家を出て別居を開始しました。
1歳の娘は変わらず5分たりとも1人遊びができず、
基本的には寝てから、引っ越した家の整理・復職入園の準備・翌日のご飯作りなど全部やってます。
私に頼れる実家はありません。
別居を開始して1ヶ月ほど、旦那は少し落ち着きましたが、
来月より転勤になるそうです。
娘は一向に手がかかる、旦那は一向に安定しない。
私は精神的にも肉体的にも限界がきてます。
もうどうすればいいのでしょう。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚は嫌なんですか?
メル
リフレッシュオッケーの保育園の一時保育を利用する!とか、それより高くてもいいならシッターさんに頼るとか。一旦自分の状況をリセットできる時間を作るのがいいかなって思います。
私も上の娘がそんな感じの1歳時期でした。ほんと大変だった。
保育園に行き始めて遊び方が上達して1人遊びもできるようになりました。
はじめてのママリ🔰
もう保育園は決まってますか?
決まっているのであれば仕事復帰よりも早く預けて
仕事の復帰を1か月遅らせるなどできないでしょうか?
私も周りに頼る人がいなかったので、慣らし保育して子供が慣れた1ヵ月後ぐらいに復帰しました。
ママリさんが休める時間が必要です😢
はじめてのママリ🔰
離婚も考えてます。しかし、それを決断できるほど、自分の状況が安定してません。