※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

友人の結婚式は10時半集合、11時半挙式ですが、10時半前に到着しないといけないですか?挙式まで1時間何をするのか覚えていません。

友人の結婚式で11時半挙式10時半集合とのことですが、10時半前につかないとだめですかね?
1時間何するんでしょうか?
若い頃に何回か行きましたが、久しぶりに行くのでどうだったっけ?
と疑問で😭

コメント

はじめてのママリ🔰

当日受付とかなにかの役割があるとかではなく…ですか?
そうではないなら意味が分からないですね💦
指定されずとも20〜30分前くらいには着くつもりで動きますけど、わざわざ挙式の1時間前に集合って指定されてるのがよく分かりません🥺

挙式前に仲のいい友達でなにかやりたいとか、当日サプライズでなにかやるから打ち合わせとかでしょうか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや、招待状に書いてるんです〜😭
    謎ですよね。。
    どうしましょう。。

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共通の友人がいるなら「なんだろうねこれ?どうする?」って聞いてみるか
    本人に「子供の預け先の関係で10時半は無理そうなんだけど、11時過ぎくらいの到着だとまずいかな?」って聞いてみるとかですかねー?
    普通は開始時間だけしか書かれてない気がします…集合時間って謎すぎます😂

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね😅
    一緒に行く友人に聞いたら10時半にいくーとのことだったんで時間通りいこうと思います😅
    遅れてもいいやって気持ちで朝は焦らず出発しちゃいます!
    ありがとうございます♪

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

私の時は挙式の時間までウェルカムパーティという感じでみなさんロビーでまったりお酒飲んだりしてもらう時間でした!👏🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    やっぱりそうですよね!
    じゃないと1時間なにするの?ってなってしまって😅
    ウェルカムドリンク飲んでまったりしようと思います😁
    ありがとうございます♪

• 11月17日