スペーシアに新車を買います。ドアバイザーをつけるか悩んでいます。お子さんがいる方、窓をよく開けますか?
新車を買います!ドアバイザーつけるか悩んでます…
特にお子さんがいる方、どうですか??
窓開ける機会多いですか🤔??
ちなみにスペーシアにつけます🙌
- はじめてのママリ🔰

すず
つけない方が
洗車とか楽ですし
汚くなくてない方が好きです😂
窓開ける頻度も全然ありません💦
開けたとしても
ないからと言って
不便はありません😊

ママ
ついてます!!
そんなに窓開けないですが、
なんとなく子供の頃車酔いした時とかに開けた記憶もあるのであるに越したことはないのかなと思います🥺

みみ
私は必要ですが子供がいるからという訳ではありません💦
雨の日に締め切っていると窓が曇るのが嫌で、少しすかしておきたいので付けています。

あやきち
ちょっと前に新車買いました!
バイザーは付けませんでした😗
結婚前から乗ってる主人の車は付けてなくて、窓をそんなに開けないし、洗車しやすいので。
臭いが気になるとき(マックとか)、気候が気持ちいいときにたまーに開けるくらいです!

ままり
中古も新車も買ってますが、私はドアバイザーのない車に乗ったことがありません。
窓はそこそこ開けますね👍
メリットは天井の水が中に入ってこない、走っている時に虫が入りづらい、雨の日でもバイザーの分だけ窓を開けることができる。って感じですかね。
この問題が起こるのは私が嫌なのでバイザーなしの車は買わないようにしています😆
雨の後や雨の日は窓を開けない、虫が入っても平気です!つまみ出せるぜ!って人ならなくても問題ないと思います👍

退会ユーザー
ドアバイザーありとなしの車どちらも乗ってますが、
無しの車はエアコン、外気で調整して、付いてる車は窓開けるって感じですね。
正直無くても不便さは感じてないです。

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます🙇♀️
メリットデメリット比較して、検討しようと思います🙌
コメント