※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
子育て・グッズ

子供がテレビに出たいと言っているが、親としては難しい。同じ経験のある方、どうしているか教えてください。

子供がテレビに出たいと言っているお家ありますか?
子役や天才てれびくんに出たいと言います。

正直なれたとしても、怖いことが多そうだし、事務所に入れたとしてもいっぱい演技など練習したりするのに付き合うの大変ですし、私はそうゆう親じゃないです。
娘は特別容姿が良いわけでもないです。全然やらせたくはないです^^;

でも毎日テレビに出たいと言われて、子どもの夢を潰すのってあまり良くないよなぁ…と毎日罪悪感を感じています。
同じようなお子さんいらっしゃいましたら、どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少し違うかもしれないですが、息子がなにわ男子になりたいと言っています😂

マイクやヘッドセットを買って、キラキラの服が欲しいと言われ今2着作っている最中です😂
ダンスが好きなんだろうなと思いダンススクールにも入っています!

将来どうなるか分からないけど今本人の目指している所がそこなら全力で寄り添ってあげようと思っています😊
そこで、あ。ママは僕の事わかってくれてる。寄り添ってくれてるって安心してほしいし、親子の関係性も築きたい為です☺️

ママり

うちの4歳の娘も言ってます。全く同じ気持ちです💦
やりたいということはやらせてあげたい!という気持ちがないわけじゃないけど、普通の習い事みたいにはいかないですよね😂
オーディションとか受けるつもりは全くないですが、ダンスくらい習わせてあげようかなぁと考えてます。

のん

テレビに出たい!とはちょっと違いますが、テレビを見ていて子どもたちが何か参加しているようなのを見ると「ここに行きたい」と言われることがあります。あるとき、おかあさんといっしょをみて「ここに行きたい!」と言われたので、収録に応募してみました😌そして奇跡的に当選し参加してきました。

事務所に所属しないといけないようなやつは私もやる気ないですが、一般募集していて行ける範囲のものであれば応募してみて小さな夢を叶えてあげようかなという感じです。