※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さまま🔰
ココロ・悩み

保育園の連絡帳で、先生からのコメントには出来なかったことや苦手なことも書かれることがありますか?自分の子どもが通う保育園では、毎日のように出来なかったことが書かれており、それを見るたびにしんどい気持ちになります。他の方々の保育園ではどうでしょうか?

保育園の連絡帳で先生からのコメントって
出来なかったことや苦手なことも書いてありますか?

一歳児クラスなのですが
毎日のように出来なかったことが書いてあり、
見る度にしんどい気持ちになります。

皆さんの保育園はどうですか?

コメント

ここ

マイナスなことは書かないでくださいと言われて保育園側からもプラスなことしか書かれてません😊
連絡帳は一生残るものなのでそういったマイナスなことは直接お話しましょうと入園時に言われました!

Ayaka

6ヶ月から保育園に行ってますが、こんな様子でした的な報告が書かれてたり、◯◯◯ができるようになったって書いてありました。
できないって言葉じゃなく、苦手なりに頑張ってますみたいな書き方の時もありました。
2歳で連絡帳は、なくなっちゃったけど…毎日のようにマイナスな事が書いてあったら、しんどいですね💦

はじめてのママリ🔰

息子達の1歳児クラスの時の担任がそうでした😭

それも双子だという事をいい事に、〇〇くん(長男)は出来ているのに〇〇くん(次男)は出来ません。が今でもイライラします!

はじめてのママリ

うちの保育園はそういうことは一切書いてないです💦
嫌な保育士さんですね…

はじめてのママリ🔰

マイナスなことは一回も書かれた事ないです💦
気になる事は口頭で言われます!