※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やちこ
家事・料理

炊いて余ったご飯、どのように保存していますか?私は以前は一人前ずつタ…

炊いて余ったご飯、どのように保存していますか?

私は以前は一人前ずつタッパにいれて冷凍保存していましたが、面倒くさくてタッパのまま食べてしまうので、子供の食育上よくないかなと思ってラップに包んで冷凍することにしました。

ラップがもったいないかなぁとも思うんですけどね😅

みなさんはどうしていますか?

コメント

ことり

ラップでしてますよー!

• やちこ

やちこ

やっぱりラップなんですね🎵
    ちなみに温めたときにごはんがきゅーっと縮まりませんか?
    ぴったりラップしすぎなんですかね?

• 3月2日
ハッスルママ

ご飯用の冷凍容器で冷凍して、温めたらお茶碗に入れてます。

• やちこ

やちこ

お茶碗に移すの素晴らしいです!
    私はズボラで少しでも洗い物を減らしたくなってしまうので、タッパのまま食べてしまうんですよね😅
    きちんと移す素敵主婦を見習わなければ💦

• 3月2日

次の日の晩までに食べないならラップに一人分ずつ包んで冷凍してます!
晩までに食べるときは茶碗に盛っといて、ラップして冷蔵です。

ラップがもったいないと思うなら余らないように炊くことか、食べきるしかないですね^^;

• やちこ

やちこ

その日の晩に食べるときはお茶碗にもって冷蔵っていいアイデアですね!

まぁ、食べきるのが一番なんでしょうけど、ストックがないのも心もとないんですよね😅
    ラップ代までケチってはいけませんね😥

• 3月2日