※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食とミルクの回数・量について、9ヶ月になった赤ちゃんの食事内容を相談中です。回数を減らして1回の量を増やす方が良いでしょうか?

厚労省の離乳食の進め方に、
生後7~8ヶ月頃は離乳食2回でミルクは3回程度
とあるのですが、1日5回あげてます💦

今日で9ヶ月になりました🥺

9ヶ月からは離乳食3回、ミルクは2回程度とあります

今まで
8時🥣🍼
12時🍼
15時🍼
18時🥣🍼
21時🍼

だったのですが、離乳食後にミルクをあげるために
調整の為に欲しがらなくてもあげてました。

1回の飲む量は200飲まない事が増えてきて
離乳食後は100も飲みません💦

回数を減らして、1回の量を増やした方がいいのでしょうか?💦

コメント

Y'mama💙

離乳食後ミルクあげてないです🥺
ミルクあげてるお家もありますが、指導はいるくらい重たいです🥺笑
9ヶ月からは3回食にしたので寝る前200あげるだけでそれ以外ミルク飲まなかったです!
お腹すいて泣くようでしたら食事の合間に200あげてもいいと思いますが、卒乳しにくくなるのでちょっとずつ減らしてみてはどうでしょうか🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月なりたてで、9キロ弱くらいあると思うのですが、重いでしょうか?💦

3回食が始まってすぐから、もう寝る前のミルクだけでしたか?🥺

明日から離乳食後のミルク辞めてみます💦

• 11月17日
  • Y'mama💙

Y'mama💙

うちも9ヶ月の時は8.9くらいあったのでちょい重めの普通ですね🤣ww
    女の子の基準はちょっとわかんないですけど悩むほどでは無いと思います🥺

すぐから寝る前だけでした!なんなら2回食の時は1日2〜3回のみでした🥺突然やめても用意しなかったら気付かないタイプだったのですんなりでした😂

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前支援センターで11ヶ月の男の子と並んだらうちの子の方が大きくてびっくりしました。笑
    成長曲線内?なので大丈夫ですよね!
    少し先ですが来月10ヶ月検診もあるのでそこで相談してみます😆

気付かないの可愛いです😂😂
    うちも特に怒ったりしなさそうなのですんなりいけそうな気がします!
    明日チャレンジしてみます☺️
    ありがとうございます😊

• 11月17日