コメント
ママリ
生後4ヶ月になりたての子がいますが、ゲップをせずに寝たりふとした拍子に喉の奥からゴボゴボ湧き出てきて大量に吐いたこともあります!機嫌いいなら大丈夫だと思います、原因も分かってますし☺️
ぺんのすけ
同じく生後1ヶ月の我が子もゲップが出なかったり出したりないとゲポッと吐く時があります!時には鼻からプシッとミルクが出ることも…笑 赤ちゃん訪問の時に聞いてみたら、機嫌が良く、またミルクや母乳が飲めているなら大丈夫と。噴水状やマーライオンのように吐く事が何回もあるなら病院受診した方が良いと言われました😊
-
みや
マーライオンみたいにとはよく聞きますが本当にそんなに出るものなのか?出ないでしょ……と思ってたらインスタでミルクマーライオン動画を見てしまってやっと意味がわかりました。あれは即受診ですわ😭
ゲップ毎回出してあげられたらいいんですけど出ない時は出ないですしね!お鼻からも出ることがあるんですね!?気にとめておきます😂
とりあえず今回は全く問題なかったので良かったです☺️ご回答ありがとうございました!- 11月26日
みや
ゴボッて音なりますよね!ゲップが出ずに吐き戻す際はタラ〜と出てくる感じだったので、今回吹き上がってきて驚きました😳
もう暫く気をつけて見てみますがとりあえず大丈夫そうで安心しました。
ありがとうございます☺️✨
ママリ
慣れてきたら喉の奥から湧き上がってくるのを見て「飲め!ごっくんだよ!」と言ってしまう自分がいます🤣出てくるんですけどね笑