※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の時間はバラバラで困っています。同じ時間にあげるべきか、機嫌のいい時間を優先すべきか悩んでいます。同じ時間にあげる場合、機嫌の悪いときの対処法を教えてください。

みなさん、離乳食の時間は何時に設定してますか?
毎日、バラバラになってしまってます😭
同じ時間にあげるのを優先したほうがいいのか、機嫌のいい時間を優先したほうがいいか…

ずっと食べてくれたほうが良いから機嫌の良い時間をみはからってました💦それでもあまり食べてくれずです。

同じ時間に、あげる場合は、機嫌の悪いときはどうしてますか?

コメント

ままり

機嫌悪いときはやめたり、数十分ずらしたりしてました

じゅったんまま

機嫌悪い時は好きな物をあげてます😂

はじめてのママリ🔰

お昼寝や機嫌に合わせてで、時間は大体しか決めてませんでした!
機嫌わるかったり食べないときは一度下げて、少ししてからなら食べたり無理なときはハイハインだけあげたりしてました☺️

ままりー

30分程度ズレることはありますが、大体同じ時間にはあげてます!
機嫌悪い時(お腹空きすぎた感じ)の時は、膝の上に座らせて食べるか、それでもご機嫌悪そうなら中断して授乳してます。笑

またり

同じ時間がいいだろうなと思いつつ、親の都合で外出したりしたらいつもより2時間ぐらい遅くなったり…目安はあれどバラバラです。
食べてる途中眠くなって中断、起きたらまた再開とかもやっちゃってます。適当すぎて申し訳ないぐらいです😂

aya

お出かけや用事であげられない時以外はだいたい固定してます👌
7:30〜8:00
12:00〜12:30
18:30〜19:00
お腹が減って機嫌悪い時は時間を早めたり、よく分からないけど初めから機嫌悪そうな時は好きなものにしたり、それでも食事中にグズって食べなくなったら30分くらいで切り上げてます😅