2歳5ヶ月息子の発達支援施設を検討中。おすすめやアドバイスありますか?息子は人見知りせず、言葉が不明瞭。運動面の遅れは心配なし。
2歳5ヶ月息子がいます。発達検査を受けたところ8ヶ月の遅れがあり受給者証を申請して児童発達支援を受けようと事業所を見学しているところです。
コペルプラス
リタリコ☜待機登録したのですぐには通えない
こぱんはうすさくら
てらぴあぽけっと
アイビーキッズ
こぱんはうすの集団に週2
コペルプラスかテラピアポケットかアイビーキッズに週1
で検討中です。
通ってみないとどの事業所が子供に合っているか分からないとは思うのですが、
どこかおすすめだよ!とか、もっと他の通い方した方がいいよとかアドバイスありますか?
息子は人見知り、場所見知りはほぼしません。簡単な言葉は言えますが不明瞭です。2語文は少し話します。運動面での遅れは心配していません。
落ち着きがない、理解が不十分、言葉が不明瞭。
なことが困りごとです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
リタリコ行ってました!
たくさんスタッフいますが、どの方も質問にはしっかり答えて下さるし専門性も高い感じで私は行って良かったと思ってます。
平日でタイミングあえばすぐ通えると思います😄
放デイに上がるタイミングで3年まちと言われて通えなかったのぎ残念なぐらいです😭
かかれてる他の事業所さんは知りません💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはりリタリコは人気なのですね!近くのリタリコは待機になっていて何ヶ月待ちみたいな状況です😭まず他のところで開始してみて、リタリコの体験ができるようになれば体験して比較して良さそうな方に通いたいと思います。