※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠後に嗚咽、車酔いに似た症状が続く。三半規管が弱い可能性も。病院で相談したいが何科に行けばいいか分からず困っている。同様の経験の方からアドバイスを求めています。

同じ症状の方がいたらアドバイスを頂きたいです😢

①2人目を産んだ後からなんでもないのに急に嗚咽になる。
つわりの時の癖が残ってるのかなんでもない時でもなります。

②半年以上前から月に1~3回車酔いに近い気持ち悪さを発症します。
胃が気持ち悪いとかでもなく表現しがたいのですが頭が気持ち悪くなります。
夜中に急に起きたり、普通に生活しててもなります。
その時は顔をまっすぐにしていないと気持ち悪くて、酷い時だと横になるのもしんどくて2日続きます。
思い当たるのが元々三半規管が弱いのでなりやすいのか、家にいることが多いのでテレビやスマホを触る機会が増えたからなのか。
病院に行こうにも何科に行ったらいいのかも分からず困っています。

もし同じ方や似てるかもーっていう方がいらっしゃればアドバイスを頂きたいです😭

コメント

AI

耳鼻咽喉科で診てもらうといいですよ!
私も同じように気持ち悪さがあり耳鼻咽喉科で検査して異常なしで脳神経外科に行きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちなみに脳神経外科で診てもらって解決はしましたか?

• 11月18日
  • AI

AI

寝不足や肩凝りからだろうって結果でした!

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状までありがとうございます!
    とりあえず耳鼻科に行ってみようと思います!

• 11月21日