サプリ・健康 長男が高熱や頭痛、関節痛を訴えていますが、インフルエンザ検査は陰性でした。検査が早すぎた可能性があり、今後陽性になることはありますか。 現在、長男が40℃近い発熱、頭痛、関節痛で症状的にはインフルだろうと病院でも言われましたが検査結果は陰性でした。 今朝6時に発熱して検査は16時半にしたので検査するには早すぎたかと思います💦 明日以降、陽性になるパターンもあり得ますよね?😨 最終更新:4月8日 お気に入り 病院 症状 陰性 陽性 男 Rya🦋(2歳2ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳, 10歳) コメント みかん あり得ますね…可能性大ですね😰 4月7日 Rya🦋 明日の午前に受診すべきでしたよね🥲 熱も高いから陽性が出てもおかしくないんだけどなと先生から言われました😣 解熱しなければ明日また検査してみようと思います💦 回答ありがとうございました! 4月7日 みかん 24時間経過しないと偽陰性になると聞いたことあります😥 4月7日 Rya🦋 やっぱり24時間以上経過していた方が確実ですよね😭 ありがとうございます🥺 4月7日 みかん どうでしたか😰? 4月8日 Rya🦋 昨夜は40℃まで上がり、朝になっても熱が38℃以下になることがなく先程また検査しましたが陰性でした💦 職場で発症から4〜5日経過してようやく陽性になったという方が居るので 何とも言えない感じです😭 気にかけてくださりありがとうございます! 4月8日 みかん えーそうなんですね😰 陽性になればタミフルとか使えるのに💦 看病、頑張ってください😥 4月8日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rya🦋
明日の午前に受診すべきでしたよね🥲
熱も高いから陽性が出てもおかしくないんだけどなと先生から言われました😣
解熱しなければ明日また検査してみようと思います💦
回答ありがとうございました!
みかん
24時間経過しないと偽陰性になると聞いたことあります😥
Rya🦋
やっぱり24時間以上経過していた方が確実ですよね😭
ありがとうございます🥺
みかん
どうでしたか😰?
Rya🦋
昨夜は40℃まで上がり、朝になっても熱が38℃以下になることがなく先程また検査しましたが陰性でした💦
職場で発症から4〜5日経過してようやく陽性になったという方が居るので
何とも言えない感じです😭
気にかけてくださりありがとうございます!
みかん
えーそうなんですね😰
陽性になればタミフルとか使えるのに💦
看病、頑張ってください😥