※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

1週間ほど前から足の裏が痒くて本日皮膚科を受診しましたが見た目は綺麗…

1週間ほど前から足の裏が痒くて本日皮膚科を受診しましたが見た目は綺麗だし、水虫とかでもなさそう、様子を見ましょうとなりました。
家に帰ってきてから調べてみると内臓疾患でも痒くなることをしりました。
健康診断で腎臓の数値が少しだけ高くて、先月専門病院を受診しましたがその際は問題なしでした。
尿素窒素も腎臓が悪いと上がるが低いぐらいだし問題ないでしょうとなりました。
肝臓や、糖尿は指摘を受けたことはなく、毎年人間ドックは受けています。

来月健康診断がありますが、やはり内臓疾患なのか。。 
不安です。
同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ミン

初めまして、私の場合ですが足に汗をかきやすいのでそこから痒くなるのですが心当たりありませんか?もしあるなら靴を空気性がいいのに変えたり、靴下をこまめに変えたりしてみてください。名前は忘れましたが私は皮膚科で塗り薬を出されました。☺️

良かったら参考までにと思い回答しました。m(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    汗疱と言うやつでしょうか?
    私も手のひらはそれです😵痒いですよね😵
    水泡ができるやつでしょうか?
    私は足の裏、何もなってなかったようで、これだと薬を塗っても意味ないと言われてしまって💦
    でも、むれるのもあるので気を付けてみます☺️

• 1時間前