※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がベビーカーで1時間以上外出するのは可哀想でしょうか?

どう思いますか?

先日ここで子供とすることがネタ切れだと相談したところ、近所のスーパーにいくとか!と言われたので
それだと1時間足らずで帰ってきてしまうと言うと
赤ちゃん1時間もベビーカー乗ってたら疲れちゃいますよ!と言われました。

最近子供の奇声が本当にしんどくて、気に入らないことがあるとずっと叫んでいるのでベビーカーに乗せて外を歩いている時がいちばん穏やかで居れます

1時間以上、毎日ベビーカーで出かけるのは可哀想ですか?
教えてください

コメント

何が可哀想なのかわからないです…

うちは年子3人なので上の子に合わせてると土日は6時間以上お出かけしてます
テントを張ってその中で転がせてたり伸び伸びできるように、工夫してますが😭

お母さんが1番赤ちゃんのことわかってると思うので、何も間違ってないです!自信無くさないでくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます泣
    毎日毎日何時間もお出かけでベビーカーの上は可哀想かもしれないけど、ちょこちょこなら大丈夫ですかね?💦
    たまには1日中家にいたり、たまに数時間ベビーカーでお出かけする日もあったり、、です😭

• 11月17日
ママリ

生後9ヶ月だったら問題ないと思います!

お昼寝毎日ベビーカーでさせるって言われたら可哀想ですけど、お出かけくらいならそのくらいの体力あると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    毎日休憩もなく数時間ベビーカーの上だと可哀想かもしれないけど、ちょこちょこなら大丈夫ですよね😔

• 11月17日
ち

私の友達は昼寝しないならスーパー行きがてら、子どもにベビーカーで昼寝してもらってますよ😳
それにショッピングモールとか行くと、そこら辺にベビーカーに数時間乗せてる人いますし、5時間も6時間も乗せる訳では無いので大丈夫だと思います🤔
抱っこ紐ですら連続使用時間2時間って記載されてるくらいですし、ベビーカーなら1時間なら全然気にしなくていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに長時間乗せるわけじゃないですもんね💦
    ショッピングモールや動物園にちょこちょこ行くのですが、その場合まだ歩けないしで下ろすことが出来なくてその日は長時間乗ってることもあるのですが、たまになら大丈夫ですかね?😞

• 11月17日
  • ち

たまに抱いてあげたりすればずっと乗っているわけではないですし、たとえ長時間といっても毎日では無いので大丈夫だと思います🤔
    ベビーカーで駄目なら、チャイルドシートなんかもっと乗せられないですよね😞
    あまり気にせずでいいと思いますよ🙌

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長く乗る日は、抱っこしたり下ろしたり意識してみます!

確かにそうですよね💦
    毎日ではないですし、様子見ながらお出かけしていこうと思います😢
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月17日
はじめてのママリ

えーそんなことないない
それ疲れるのはママの方って意味じゃなくてですか?
ベビーカー長時間乗ってたら姿勢がって意味かな。
でもそんなの気にしてたらママがキツくなるから無視無視🤣
ママが心穏やかに過ごせるのが1番大事だと思ってます
ずっと一緒って疲れますよね

うちはベビーカー嫌だったからずっと車乗ってましたよ
私も運転する方が座れるし楽でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが疲れちゃうと言ってました💦
    1時間も乗せられないなら、もうどこにも行けないなと思って…
    ワンオペで毎日家にいたら私がしんどいので、出掛けるのが唯一の楽しみなのにどうしようと思いました😭
    ありがとうございます泣

• 11月17日
®️

真夏でも無いですし、
大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    真夏はどこも行けず引きこもっていて、ようやく出れる時期になったのにどうしよう…と思ってました😭
    良かったです!

• 11月17日
mama

我が家は午前寝は大体ベビーカーですよ😊
上の子の公園に付き合って1時間は余裕で外にいます。
ベビーカーだとよく寝てくれるし、家の中で泣いてるより子供にもママにもいいと思ってます😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上にお子さんがいると必然的にそうなりますよね🥺
    家で思い通りに行かず泣き叫ばれてお互いしんどいより、ベビーカーで外の景色を楽しんでもらって、私も穏やかに過ごせて運動にもなって、そっちの方がいいですよね泣

• 11月17日