※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園で子供が病気になると、病院で意味の分からないシロップを飲ませることに疑問を感じています。先生の子供たちは鼻水の薬に効果がないことを知っているため、病院に行かないことも考えています。皆さんはどうしていますか?

保育園に入ってから、9割くらいの日数ハナタレ小僧です👧笑
病院には一応だいたい行って、本当に意味のあるのかわからないシロップを毎回飲んでます。
甘い味付けなもんで、子供は喜んで薬を催促してきますが治らないのにこの甘いのばっかり飲ませて良いのかと、、🤣🤣笑
先生の子供たちは、鼻水で受診してもらえる薬に効果ないことを知ってるので普通の鼻風邪くらいじゃ病院に行かないと知り、私も中耳炎や別の問題が起きない限りはもう行かなくても良いかなと思いました。
皆さんはどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に意味があるのかわからないシロップ分かります🤣🤣
うちは水っぽい鼻水程度では行かなくて、粘り気が出てきて夜呼吸しにくそうだったら行ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり思います??🤣💛笑
    私も、ずぅっと続くとか呼吸しづらそうだなと思ったら行きますが、流石にもうダラダラ鼻水の度に仕事休みとってたらキリがないですよね🤣🤣🤣🤣

• 11月17日

娘も今月から保育園行ってて早速ハナタレ&ハナカピ娘です😂
カルボスシステインのシロップ、本当鼻水出すだけのシロップですよね笑

なんだか何もしないのも可哀想で受診しますが、ずっと鼻水だけ続くならそのうち行かなくなると思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり🤣🤣
    まさにそのカルボシステインのシロップです。笑
    たまに混合の時もありますが、結局そんな効果あるようなシロップではなさそうな、、🤣🤣🤣
    中耳炎とか、他の感染だったりしたら怖いので、ほどほどに行く程度にして毎回行くのはやめようと思います🤣🤣🤣笑

• 11月17日