コメント

はじめてのママリ🔰
①気づいてない
②軽?見た目はそうだけどなw気分は普通車w
③運転が下手くそでうまく止められない
④狭いから嫌
⑤入り口から場所が遠い
と勝手に想像しました。
前は軽に乗ってましたが…⑤の率が高かったです🤣
ちなみに、軽専用でもルーミーとか前や後ろが長くない普通車を停めてる人もいますねぇww

はじめてのママリ🔰
軽専用って隣とが近かったり
狭かったりするので
子供がいると避けがちです😅
駐車場が満車で
軽専用しか空いてなかったら
軽でラッキー✌️で停めますが笑
他が空いてるなら
わざわざ軽専用には
停めないです🙏💦
すみません🙏😭🙇♀️
-
はるのゆり
コメントありがとうございます✨
混んでいる駐車場でした😣
うちは大きい車なので、空いてる所探してウロウロしてて、1つ空いてたのですがそこは軽だったから停めれなくて…
ぐるっと回った時に途中から合流した軽が前に居て、さっきの所停めるかなーと思いながら進んでいたら、軽じゃない所が空いて、やっと停めれる〜😆と思ったら軽の所は前の軽は通り過ぎて、やっと空いた所に停められてしまいました😭- 11月17日

退会ユーザー
ごめんなさい🙇♀️💦
軽乗ってるのに止めてないです💦
-
はるのゆり
空いてるなら、全然問題ないんですけどね〜!- 11月17日

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
軽専用ってすぐ分かるような所にあったら停めるんですけど、分かりにくい所だったら普通に普通車で停めてます(´꒦꒳꒦`)💭*。◌
そして、上の方が言われてるように何気に遠い๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐エーーーーーーーン💧
まぁ………
たまに、軽の所にコンパクトな普通車が停まってます(ㆆ ㆆ ).。oஇ
ばれんと思っとんかなぁぁ❓ꉂ(˃ᗜ˂๑)笑
って思いますΣ(๑ㅇㅁㅇ๑)
-
はるのゆり
確かに地面に書かれていたりして分かりにくかったりしますよねー😣
混んでなければ全然いいんですけどね✨
それに大きな車に乗る側としては、普通の駐車場でも結構余白が無いので、ベビーカー出したりとか子どもの乗せおろし考えると隣が軽とかコンパクトカーだと凄く助かるのですが😆(笑)
軽って書いてる所は、物理的に後ろに何か柱があったりとか、上に傾斜がついてて小さい車しか停めれない、いわゆる普通自動車が停められない場所を軽にしてるので、個人的にはそこに収まるなら5人乗りの車でもアリだとは思ってしまいます(笑)
停めて前が出ないとか天井がぶつけないのであれば私もそこに停めたい😭と混んでる時は思います😭(笑)- 11月17日

🥂🐰🌙
混んでたのなら最初は軽専用の場所は停まっていたけど用事が済んですでに帰っていて空いてた可能性もありますよね…?🤔
軽乗ってても軽専用じゃない所空いてたらそっちに停める人の方が多いんじゃないでしょうか…🤔
-
はるのゆり
私が停めようと思ったら、空いてたのが軽の所でした。
停めれないなー空いてる所ないなーと思ってもう一周駐車場を回ることになりました。
そしたら、その途中で軽自動車が合流してきて、私の車の前だったのです。
そして先ほど私が停めれなかった軽の所に停めるかなーと思いきや、その少し前に空きが出た普通の駐車場に軽が停めて、私はまた停めれなかったのです😭- 11月17日
はるのゆり
②に笑ってしまいました(笑)
私もたまーに軽も乗ることあるのですが、さすがに感覚違いすぎない!?と思ってしまいますが、コンパクトなルーミーとかの5人乗りと軽を乗る方だと感覚が分からなくなるんですかね😂
③の下手くそな方…
普通の所でもめちゃくちゃ歪んで停めてて、しかも車も傷だらけとかみると、安全のためにも車乗らないほうがいいんじゃないかな?と心配になってしまいます😂
はるのゆり
お礼が抜けてました💦