※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

娘が胃腸炎で嘔吐し、旦那が適切に対処できなかったことに困惑しています。家族に応援してほしいです。

ただの愚痴です。

胃腸炎の娘のために、娘の就寝スペースにペットシーツとバスタオル敷き詰めてたのに、何故か自分の布団で寝かしつけた旦那。
娘大量嘔吐。
嘔吐してるのにずっと仰向けで腕枕されてて、鼻にも嘔吐物のぼって苦しんでる娘見てびっくりした。
袋早くって叫ばれたけどその前に娘の上体上げるか横向きにするかやろ、、、
吐いてるって叫んだのに動かんかったのは寝てて気付かんかったからか?
ほんとに無事でよかった🥲
急いでお風呂して汚れた顔や髪の毛流して、今度は娘の就寝スペースへ。
汚れた布団は今から旦那に処理してもらう。
昨日の嘔吐分も溜まってるけどそれも併せてコインランドリー走ってもらおう。
私は娘が嘔吐したらすぐ気付けるように夜更かしする。

もしこれを読んでくれた方がいらっしゃったら私たち家族に心の中でエール送って欲しいです😭

コメント

🌼

我が家も子どもが嘔吐してます🥲今流行ってますよね🥲
嘔吐したものそのままコインランドリーに持っていくんですか?

• ママリ

ママリ

子どもの嘔吐辛いですよね🥲
    小児科行ったら同じ症状のお子さんばかり💦

嘔吐物洗い流して湯船でまとめてハイターつけて、自宅で一旦洗濯回してから乾燥機かけに行きます!(正しい消毒なのか自信ないですが💦)
    時間かかるんですけど、感染広めるわけにはいかないし何より予備の布団がなくて、、、😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それはビックリですね🫨ママさんがすぐに気付いて良かったです💦

胃腸炎はビックリするくらいすぐ移ります。

なので妊娠中のママさんが移ってしまうと辛い思いをしてしまうので処理には気をつけて下さい。

汚れ物の消毒は次亜塩素酸が有効です。

娘さん、早く良くなりますように。

• ママリ

ママリ

ほんとにすぐ気付いてよかったです😭
    初日の嘔吐を素手で受け止めて顔にも飛んできたので、正直私も時間の問題かなと思いながら過ごしています💦

消毒方法次亜塩素酸ですね!
    自信ないままやってたので、合っててよかった😫
    娘と旦那ともう一踏ん張り頑張ります!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの長男も保育園から帰宅直後に吐いて、先ほど泣きながら起きて、洗面器に吐く?と聞いても何もなく、トイレ行って何も出ず、辛そうに泣きながらまた眠りました😭
お互いうつらないように、子供の看病頑張りましょう〜😭😭😭

はじめてのママリ🔰

そうですね!
パパさんにもしっかり協力してもらって、対策もして下さいね🙂